Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

«Вечная любовь» покорила «Студенческую весну-2007»

Новости 12:00, 04 мая 2007

В Доме офицеров прошёл гала-концерт, который закрыл сезон студенческой самодеятельности 2007 года.

В Доме офицеров прошёл гала-концерт, который закрыл сезон студенческой самодеятельности 2007 года.

Как все было

«Студенческая весна-2007» проходила в два этапа, первый - это внутривузовские мероприятия, второй - городские «вёсны», на которых и отбирались участники гала-концерта по четырём номинациям: 23 апреля - «Вокал», 24 апреля - «СТЭМ», «КВН», «Оригинальный жанр», 25 апреля - «Хореография» и с 23 - 26 апреля - фотовыставка «Моя древняя, но вечно молодая Смоленщина». Соревнования в номинации «Фотовыставка» были проведены впервые.

Кто помогал организовывать мероприятия

Администрации города и области благодарят Смоленский государственный университет, Смоленскую государственную медицинскую академию, Смоленский государственный институт искусств за оказанную помощь в проведении фестивалей, а также общественно-политическую партию «Единая Россия», молодежную организацию «Молодая Гвардия» и компанию «Билайн».

Как открыли, как наградили

Гала-концерт открыл «Русский борщ» из СФ МЭИ. Этот танцевальный коллектив продемонстрировал блестящее хореографическое мастерство в стиле R’n’B. Затем на большом экране были показаны видеоэпизоды внутривузовских и городских концертов.

После этого прошло награждение в номинациях «Вокал», «Вокальные группы», «Танцевальный ансамбль», «Танцевальный дуэт», «Лучший фотограф». Награды вручали видные деятели культуры и искусства Смоленщины.

Интересные подробности фестиваля

Удивительно, но факт, наши студенты спели десятки песен на английском, французском и даже итальянском языках, а русских народных прозвучало всего две, зато как! Одна - а капелла в исполнении ансамбля «Ивушки» СФСАП. Про народные танцы почему-то вообще забыли, в отличие от гостей из Индии, студентов СГМА. Они спели на хорошем русском языке «Россия - мой дом» и продемонстрировали национальные танцы всех штатов Индии. Их патриотизм и уважение к нашей культуре вызвали бурю аплодисментов.

Настоящий фурор вызвал танцевальный номер под названием «Вечная любовь» в исполнении студентов СГМА Виктора Дикманова и Анны Смирягиной (на снимке). Их стилизованная румба под песню Шарля Азнавура не оставила равнодушным ни одного из присутствующих в зале. Аплодисменты долго не затихали и не отпускали ребят со сцены.

Закрыли фестиваль коллективной песней «До свидания». Грустно ли весело, но студенты с нетерпением ждут следующей студенческой весны, под неожиданным и оригинальным названием «Студенческая весна-2008».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
404
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
509
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
519
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
524

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.