Четверг, 23 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Куда поедут школьные автобусы?

Новости 12:00, 12 мая 2007

В рамках приоритетного национального проекта «Образование» в этом году сельские школы Смоленщины должны получить за счет федеральных денег 10 автобусов: 5 - малой вместимости (до 11 мест) и столько же - по 22 посадочных места.

На этот раз по заявкам муниципальных образований школьные автобусы отправятся в Вяземский, Демидовский, Дорогобужский, Духовщинский, Монастырщинский, Новодугинский, Сафоновский, Смоленский, Сычевский и Угранский районы. Кроме того, предполагается выделить средства из консолидированного бюджета области на приобретение еще 8 ученических автобусов.

Таким образом, полку выкрашенных в классический для этого вида транспорта желтый цвет школьных автобусов прибудет на 18 машин.

Напомним, в прошлом году нацпроект дал сельским школам Смоленщины 10 автобусов, и еще 6 были приобретены на средства консолидированного областного бюджета. Автобусы отправились в Вяземский, Гагаринский, Краснинский, Рославльский, Смоленский, Темкинский, Холм-Жирковский, Ярцевский и другие районы.

Школьные автобусы имеют ряд особенностей, делающих их более безопасными, по сравнению с другими транспортными средствами. Например, максимально допустимая скорость школьного автобуса -

60 километров в час. Разогнаться быстрее автобусу не даст специальный ограничитель, сбрасывающий обороты двигателя.

Нацпроект предполагает поставку в наш регион в текущем году 56 комплектов учебно-наглядного оборудования: 9 комплектов для кабинетов физики, 9 - для химии, 8 - для биологии, 12 - для географии и 18 комплектов интерактивных досок.

Помимо этого, речь идет о приобретении за счет средств консолидированного бюджета области еще 65 комплектов учебного оборудования.

Срок прихода школьного оборудования и транспорта - до октября. Кстати, в этом году Министерством образования и науки РФ поставлена задача - регионы должны получить «причитающиеся» им автобусы и комплекты как можно раньше. В идеале - до начала нового учебного года. Чтобы

1 сентября новенькие школьные автобусы уже повезли детей по дороге к знаниям.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский сенатор Франц Клинцевич выдвинул две версии убийства экс-депутата Дениса Вороненкова
22 минуты назад
124
В центре Смоленска со здания упал кусок лепнины
35 минут назад
99
В нескольких метрах от прохожего.
Смоляне «сошьют» историю области
54 минуты назад
72
В Смоленской области состоится фестиваль-конкурс прикладного...
В Смоленской области увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ
сегодня, 14:15
111

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1687