Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 5..7 С о

Восстанет ли пионерия из небытия?

Новости 12:00, 15 мая 2007

С 18 по 25 мая в Москве будет широко и с помпой, как в добрые старые времена, отмечаться 85-летний юбилей пионерской организации. Все торжества пройдут под эгидой московских властей. 2,5 тысячи школьников примут в пионеры на Красной площади, пройдут всевозможные слеты и конференции. Это дела столичные. А как думают смоляне: нужно ли возрождать пионерскую организацию?

Валерий Копылов, повар:

- Тут двух мнений быть не может: однозначно да! Дети брошены на произвол судьбы, их досугом никто не озабочен. Школа занимает детей лишь отчасти. Благо если они посещают какую-нибудь секцию или кружок. Как правило, в свободное время дети шляются, как неприкаянные, во дворах, которые угнетают своим убожеством. Если не занять досуг подростков какой-то осмысленной увлекательной деятельностью как можно скорее, мы потеряем еще одно поколение. Пионерия, на мой взгляд, - это вариант детской организации, обкатанный в течение десятилетий. Ее опыт можно использовать и развивать.

Раиса Ковалева, предприниматель:

- Я считаю, что ворошить прошлое незачем. Пионерская организация создана Крупской, коммунистическая идеология вошла в плоть и кровь пионерии. Поверьте мне, повязать красный галстук - это значит не просто предоставить ребенку игрушку, которая отвлечет его от дурных влияний, это значит сделать ребенка причастным к красному знамени - символу террора и тоталитаризма. Кровь, которой пропитался советский флаг за годы сталинщины, геноцида собственного народа, будет и на тех, кто добровольно повяжет на себя эти кроваво-красные лоскутки.

Семен Комаров, студент:

- Зачем нам пионеры? У нас и без пионерии есть детские и подростковые общественные организации. Об этом мало кто знает, но в Смоленске существует организация «Гагаринцы Смоленщины», которая проводит различные акции. Я, например, замечал, что они выставляют почетный караул возле бюста Гагарина в День космонавтики, около Вечного огня в День Победы. Я думаю, что они делали бы больше, если бы было достойное финансирование.

Роман Евтихов, пенсионер:

- Конечно, да. Мне вообще невдомек, почему ее ликвидировали. Что было плохого в том, что дети приучались безвозмездно делать добро, собирались вокруг костра и пели под аккомпанемент гитары задорные песни? Ломать не строить. Это наша национальная беда: мы не умеем беречь то, что у нас было.

Многие наблюдатели убеждены, что столь масштабное празднование юбилея организации, давно приказавшей долго жить, является вестником и первым шагом на пути возрождения пионерии. Надобность единой детской организации остро ощущается всеми, кто болеет душой за подрастающее поколение. В какие формы она отольется, что станет нравственной и идейной основой для детского сообщества - эти вопросы, похоже, будут решаться «в верхах» в ближайшее будущее.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО дома проиграл «Торпедо» из Владимира
сегодня, 17:05
102
Встреча, прошедшая на стадионе СГАФКСТ, завершилась победой ...
Полицейские раскрыли квартирную кражу в Пригорском
55 минут назад
73
Подозреваемый – местный житель, бывшей жене которого п...
В Смоленске в отношении пьяного водителя завели уголовное дело
сегодня, 18:02
114
26-летний автолюбитель был остановлен сотрудниками ДПС в обл...
В Смоленске задержали находившегося в розыске мужчину
сегодня, 17:33
201
40-летний мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыс...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 320