Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Пенсии будем получать по-новому

Новости 12:00, 17 мая 2007

На Смоленщине процесс доставки пенсий и пособий их адресатам станет более простым и удобным. В регионе сотрудники почтовой связи доставляют пенсию более чем 150 тысячам пенсионеров.

С мая 2007 года информационно-выплатной центр (ИВЦ), созданный в УФПС Смоленской области, приступил к внедрению технологии электронного документооборота при выплате пенсий и иных социальных выплат в тестовом режиме в двух почтамтах - Смоленском и Руднянском. Для жителей территорий, относящихся к этим почтамтам, пенсия будет доставляться по персонифицированным выплатным документам (поручениям) с отрывной квитанцией, в которой указываются все виды причитающихся пенсионеру выплат.

Как рассказал начальник ИВЦ Олег Витальевич Иванов, теперь благодаря новой системе выплаты пенсий с применением технологии электронного документооборота получатели социальных выплат будут максимально информированы о своих капиталах.

В каждой квитанции, которая остается у пенсионера, расписаны базовые и страховые части пенсии, а также все виды дополнительных пособий. При этом у получателей остается на руках документ, с которым в случае необходимости они могут обратиться в соответствующие структуры для проверки правильности начисленных им сумм. Начальник центра по выплате пенсий Пенсионного фонда РФ по Смоленской области Валерий Григорьевич Колесников тоже отметил, что качество выплатного доставочного документа находится на существенно более высоком уровне, чем это было раньше.

Технология электронного документооборота при выплате пенсий позволяет не только улучшить обслуживание пенсионеров, но и обеспечивает еже-дневный контроль за движением денежных средств, направляемых на выплату пенсий и пособий. Данная система в течение 2007 года будет внедрена на территории всей области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео с рославльским нудистом попало в Интернет
20 минут назад
113

Правда, надо отдать должное: сверху мужчина был одет. На ...

 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
сегодня, 19:53
135

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
140
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
252
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 489