Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

ГАИ взятки не берет?

Новости 12:00, 17 мая 2007

14 мая в деревне с хлебосольным названием Большая Добрая Краснинского района несли службу сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД из местного райотдела. Через деревню пролегает автодорога на Белоруссию, по которой и ехал красавец «Мерседес» без регистрационных госномеров.

А впоследствии выяснилось, что у 28-летнего смолянина, водителя иномарки, не было даже талона техосмотра. Инспектора принялись заполнять протокол, а водитель решил откупиться, предложив им 200 рублей. Однако милиционеры вежливо отказались от «премии». Но водитель продолжал настаивать на своем вознаграждении за их тяжелый труд. И в итоге «попал»: кроме протокола об административном правонарушении, сотрудники ГАИ написали и соответствующий рапорт. Действия водителя иномарки правоохранительные органы квалифицировали как дачу взятки, на незадачливого водителя завели уголовное дело, расследованием которого занялась прокуратура Краснинского района.

Теперь, если следствие докажет, а суд согласится с обвинением, автолюбителю придется раскошелиться уже не на 200 рублей. За дачу взятки должностному лицу ст. 291 УК РФ предусматривает штраф от 200 до 500 «минималок», а еще - вплоть до 3 лет лишения свободы.

Кстати, недавно еще один водитель-нарушитель пытался откупиться от автоинспектора, предложив ему… 50 рублей. Милиционер деньги не взял, а скряга-взяткодатель оказался под следствием.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолян согрел «Теплый рок»
45 минут назад
71

26 мая в рок-студии Вадима Комарова - "К-4" прошел...

Губернатор Алексей Островский принял участие в открытии юбилейного Глинковского фестиваля
сегодня, 07:56
71

На сцене Смоленского государственного драматического театра...

ДТП в Смоленской области: спасатели достали двоих пострадавших из искореженных авто
вчера, 21:30
841
26 мая на трассе М1 в Смоленском районе столкнулись два «ВАЗ...
18-летний смолянин утонул в Десне
вчера, 21:01
604
Трагедия произошла 26 мая.