Среда, 23 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

Есть контакт - будет и контракт

Новости 12:00, 18 мая 2007

Вчера президент Совета Смоленского регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз» Николай Антонов и председатель Витебского областного союза нанимателей Владимир Туравинов в присутствии первого вице-губернатора Смоленщины Александра Щелокова и первого заместителя главы Витебского облисполкома Владимира Новацкого подписали соглашение о сотрудничестве - до 2010 года.

Как отметил г-н Щелоков, Белоруссия - самый крупный партнер нашего региона. Объем товарооборота Смоленщины со славянской соседкой составляет сегодня 25 процентов от всего товарооборота нашего региона. А в товарообороте Смоленщины со странами СНГ доля Белоруссии и вовсе 85 процентов. Вице-губернатор с удовлетворением отметил, что итоги первого квартала дают повод для осторожного оптимизма: товарооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 35 - 40 процентов.

Один из в буквальном смысле наглядных примеров сотрудничества с белорусами - строящиеся здания солидных организаций: налоговой инспекции, дворца правосудия, Ледового дворца, недавно построенное здание пенсионного фонда и других серьезных организаций. Это результаты работы белорусских проектировщиков на смоленской земле.

В совместном заседании приняли участие руководители целого ряда белорусских и смоленских предприятий, наметившие более тесные деловые и личные контакты. К нам приехали директора завода «Станкоремонт», Витебского завода электроизмерительных приборов, Витебского приборостроительного завода, «Витебскмясомолпрома», Оршанского мясоконсервного комбината, «Оршаагропроммаша» и других предприятий.

Стороны отметили, что совместная работа Смоленского объединения работодателей с белорусскими коллегами дает несомненный положительный эффект: ряд предприятий Смоленской и Витебской областей уже заключили договоры о сотрудничестве. Возможно, их примеру скоро последуют и другие «зубры» смоленской и белорусской экономики.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин придумал историю об ограблении, чтобы не платить за потерянный паспорт
10 минут назад
59
32-летнему жителю Смоленска грозит до двух лет колонии.
Фото: В Смоленске иномарка перегородила выезд пожарным
23 минуты назад
216
Автолюбитель припарковал свое у авто прямо у пожарной части....
Губернатор принял отставку главы Кардымовского района Евгения Беляева
29 минут назад
131
Сегодня г-н Беляев подал прошение об отставке по собственном...
В каких медицинских учреждениях смоляне могут расплачиваться картой
38 минут назад
105
Администрация Смоленской области со Сбербанком вводят безнал...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 242