Суббота, 20 января 2018 года

Погода -5..-7 С о

Смоленские энергетики устранили последствия урагана

Новости 13:13, 03 июля 2014
Смоленские энергетики устранили последствия урагана
Как уже сообщал «Рабочий путь», вчера Смоленская область, в частности, Вяземский район, попала под воздействие мощнейшего урагана. Циклон прошел по территории региона с 10:00 до 19:00 с юга на северо-восток. Местами он сопровождался порывами ветра до 20-25 м/с и градом до 5 см в диаметре, на федеральной трассе Москва-Минск на некоторое время было прервано автомобильное движение из-за образованной градом 5-сантиметровой ледяной корки.
Как сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», в результате сорванных ветром рекламных конструкций и поваленных деревьев происходили обрывы высоковольтных линий, что привело к нарушению электроснабжения части потребителей Смоленской области.
Так, по данным единой диспетчерской службы Вяземского района, в результате аномальных осадков без электроснабжения остались деревни Бобосовка, Денисово, Подолье, Подъелки, Старое Комягино и Федоровское в Новосельском с.п. (41 двор, 78 человек).
«Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» оперативно провели все восстановительные работы. Благодаря усилиям смоленских энергетиков удалось избежать отключения значимых и социально-важных объектов: больниц, детских садов, роддомов и школ-интернатов.
Перерывы в электроснабжении потребителей носили краткосрочный характер: на время устранения повреждений жилые дома были подключены по резервным схемам питания. В настоящее время на территории Смоленщины сохраняется стабильное электроснабжение всех потребителей», - говорится в релизе филиала МРСК Центра.
Также в Вяземском районе повреждены 74 дома со 112 жителями.
Фото Владимира Парфенова.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленскую область не пустили испорченную колючую акулу
25 минут назад
Свежемороженые головы и хребты зубатки, лосося, а также обре...
В Смоленской области автоледи врезалась в такси
52 минуты назад
О дорожном-транспортном происшествии в Ярцеве сообщают местн...
В Смоленской области внедорожник едва не оказался под поездом
сегодня, 17:03
В социальных сетях появилось видео последствий дорожно-транс...
Подруга «избавила» смолянку от «ювелирки» и сдала ее в ломбард
сегодня, 16:05
В полицию обратилась 60-летняя жительница Ярцевского района,...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 285