Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 2..4 С о

Ни хвоста, ни чешуи!

Новости 12:00, 23 мая 2007

В минувшие выходные в национальном парке «Смоленское Поозерье» на озере Баклановском состоялся ежегодный международный фестиваль рыболовов-любителей «Рыбацкая кухня».

Традиция сложилась пять лет назад и постоянно привлекает немалое количество любителей рыбной ловли. На сегодняшний день фестиваль проходит уже в десяти регионах нашей страны. В нынешних соревнованиях официально подали заявку на участие 43 рыбака, а сотни других ловили рыбку просто в свое удовольствие.

Ранним субботним утром вооруженные удочками любители речной охоты отправились за добычей. Однако удача улыбнулась далеко не всем: с уловом к обеду вернулись только девять человек! Самая рыбная поклевка весом 1,180 килограмма досталась Игорю Корнееву из Демидовского района. Победителю был вручен отличный спиннинг с пожеланием в дальнейшем «ни хвоста, ни чешуи»!

Ну а вторая половина дня была посвящена «вкусной» части мероприятия. Рыбаки соревновались в приготовлении улова. Все блюда оценивались профессиональными поварами. Здесь можно было отведать наваристую уху и жареную рыбку, приготовленную на костре, продегустировать рыбную солянку или отломить кусочек фаршированной щучки.

Корреспондент «РП», отведав ушицы, не мог не взять рецепт у походных поваров команды национального парка «Смоленское Поозерья» - «Уха двойная».

Вам понадобится три вида рыбы: щука, окунь, лещ. Сначала в кипящую подсоленную воду опускаем рыбьи головы и хвосты, затем добавляем крупно нарезанный картофель и порционные кусочки рыбы. Далее, по вкусу, в котел отправляем душистый перец и лук. Варим до готовности, затем берем свежий пучок крапивы и несколько раз опускаем его в кипящую воду для аромата. Когда наша уха готова, снимаем котел с огня и добавляем 150 граммов водки на ведро воды.

А благодаря рецепту «Тройная уха» смоленская команда национального парка заняла первое место на II международном фестивале «Рыбацкая кухня» в Москве, (который проходил в 2004 году на ВВЦ).

Для данного блюда берем щуку, окуня, леща, ерша, линя (также можно и карася). Только сначала следует отварить мелочь (около 3 кг), а затем готовим как и «Двойную уху».

Кстати, в следующие выходные на Баклановском озере состоится международный фестиваль авторской песни.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам предложили сортировать бытовой мусор
48 минут назад
104
В ряде дворов Смоленска уже появились специальные контейнеры...
  Что ждет смолян на фестивале "Салют над Днепром"
16 минут назад
40

Ежегодный фестиваль «Салют над Днепром», посвященный...

Смолянин попал в больницу после падения с высоты в реку
сегодня, 18:30
369
ЧП произошло сегодня в Смоленском районе.
Смолянин, угрожая ножом, ограбил женщину
сегодня, 17:41
248
Добычей грабителя стало около тысячи рублей.

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 696