Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Погода -7..-9 С о

Ни хвоста, ни чешуи!

Новости 12:00, 23 мая 2007

В минувшие выходные в национальном парке «Смоленское Поозерье» на озере Баклановском состоялся ежегодный международный фестиваль рыболовов-любителей «Рыбацкая кухня».

Традиция сложилась пять лет назад и постоянно привлекает немалое количество любителей рыбной ловли. На сегодняшний день фестиваль проходит уже в десяти регионах нашей страны. В нынешних соревнованиях официально подали заявку на участие 43 рыбака, а сотни других ловили рыбку просто в свое удовольствие.

Ранним субботним утром вооруженные удочками любители речной охоты отправились за добычей. Однако удача улыбнулась далеко не всем: с уловом к обеду вернулись только девять человек! Самая рыбная поклевка весом 1,180 килограмма досталась Игорю Корнееву из Демидовского района. Победителю был вручен отличный спиннинг с пожеланием в дальнейшем «ни хвоста, ни чешуи»!

Ну а вторая половина дня была посвящена «вкусной» части мероприятия. Рыбаки соревновались в приготовлении улова. Все блюда оценивались профессиональными поварами. Здесь можно было отведать наваристую уху и жареную рыбку, приготовленную на костре, продегустировать рыбную солянку или отломить кусочек фаршированной щучки.

Корреспондент «РП», отведав ушицы, не мог не взять рецепт у походных поваров команды национального парка «Смоленское Поозерья» - «Уха двойная».

Вам понадобится три вида рыбы: щука, окунь, лещ. Сначала в кипящую подсоленную воду опускаем рыбьи головы и хвосты, затем добавляем крупно нарезанный картофель и порционные кусочки рыбы. Далее, по вкусу, в котел отправляем душистый перец и лук. Варим до готовности, затем берем свежий пучок крапивы и несколько раз опускаем его в кипящую воду для аромата. Когда наша уха готова, снимаем котел с огня и добавляем 150 граммов водки на ведро воды.

А благодаря рецепту «Тройная уха» смоленская команда национального парка заняла первое место на II международном фестивале «Рыбацкая кухня» в Москве, (который проходил в 2004 году на ВВЦ).

Для данного блюда берем щуку, окуня, леща, ерша, линя (также можно и карася). Только сначала следует отварить мелочь (около 3 кг), а затем готовим как и «Двойную уху».

Кстати, в следующие выходные на Баклановском озере состоится международный фестиваль авторской песни.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский футболист Максим Глушенков рассказал об успешном выступлении на Кубке ФНЛ
сегодня, 00:51
122
Смоленскую область накроет антициклон
вчера, 20:02
302
Кратковременное похолодание ожидается 26 февраля.
В Смоленской области наказали 289 таксистов
вчера, 19:56
265
Областная Госавтоинспекция подвела итоги оперативно-профилак...
В Смоленской области ищут пропавшего белоруса
вчера, 18:10
329
Родственники мужчины пишут в соцсетях, что он мог выйти на о...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 314