Пятница, 24 марта 2017 года

Погода 3..5 С о

Бриллиант за полет

Новости 12:00, 24 мая 2007

На этой неделе смоляне могут наблюдать беспрецедентное для наших широт «небесное явление» - пролет над городом более чем десятка монгольфьеров. Первый Международный турнир по воздухоплавательному спорту «Смоленские бриллианты», стартовавший вечером во вторник, продлится до 27 мая.

Повышенная концентрация аэростатов в атмосфере будет наблюдаться ранним утром и поздним вечером. Такой график выбран из соображений безопасности: сейчас с восходом солнца начинается нагрев почвы, и так называемые термики - восходящие потоки теплого воздуха - чрезвычайно затрудняют полеты. Максимальное допустимое время пребывания в воздухе - шесть часов. Этого достаточно для сдачи норматива на очень почетный серебряный знак Международной авиационной федерации.

Для участия зарегистрировались 12 экипажей, в том числе один российско-абхазский. Аэронавты, среди которых рекордсмены России, участники чемпионатов Европы и мира, прибыли из Москвы, Подмосковья, Северо-Западного региона. Смоленск представляют Дмитрий Горбачев (президент турнира) и Алексей Семочкин. Зарубежные аэронавты, проявившие к событию неподдельный интерес, из-за переноса сроков приехать не смогли.

- Надеюсь, турнир станет ежегодным и на эти соревнования будут ехать со всего мира, - заметил председатель Российской федерации воздухоплавания Юрий Таран на пресс-конференции, предварявшей турнир.

С ним солидарен и Николай Мартынов, заместитель генерального директора ПО «Кристалл»:

- Мы гордимся тем, что Первый Международный турнир по воздухоплаванию проводится в древнем городе Смоленске. «Кристалл» готов вместе с вами идти по жизни и ежегодно участвовать в проведении этого турнира.

Приз, предоставленный ПО «Кристалл», генеральным партнером соревнований, - уникальный бриллиант 1,65 карата с лазерной микромаркировкой, которую можно рассмотреть в 10-кратную лупу: «Smolensk-diamonds - 2007. Победителю Первого Международного турнира по воздухоплавательному спорту «Смоленские бриллианты-2007». Его получит экипаж, совершивший самый дальний полет. По словам председателя Российской федерации воздухоплавания Юрия Тарана, столь значимый приз будет разыгран впервые в российской истории этого спорта.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне создали рейтинг самых убитых дорог
49 минут назад
129

Фотографии размещены на сайте проекта Общероссийского Народного...

В Интернете опубликовали видео, как французские летчики выполняли фигуры высшего пилотажа в Смоленске
сегодня, 20:39
226
В Темкинском районе нашли браконьерскую скотобойню
сегодня, 20:21
430

У деревни Селенки местные жители обнаружили многочисленные...

По итогам 2016 года на Смоленщине наблюдается снижение смертности
сегодня, 20:15
147

В администрации региона под председательством заместителя...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 176