Четверг, 19 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

Бриллиант за полет

Новости 12:00, 24 мая 2007

На этой неделе смоляне могут наблюдать беспрецедентное для наших широт «небесное явление» - пролет над городом более чем десятка монгольфьеров. Первый Международный турнир по воздухоплавательному спорту «Смоленские бриллианты», стартовавший вечером во вторник, продлится до 27 мая.

Повышенная концентрация аэростатов в атмосфере будет наблюдаться ранним утром и поздним вечером. Такой график выбран из соображений безопасности: сейчас с восходом солнца начинается нагрев почвы, и так называемые термики - восходящие потоки теплого воздуха - чрезвычайно затрудняют полеты. Максимальное допустимое время пребывания в воздухе - шесть часов. Этого достаточно для сдачи норматива на очень почетный серебряный знак Международной авиационной федерации.

Для участия зарегистрировались 12 экипажей, в том числе один российско-абхазский. Аэронавты, среди которых рекордсмены России, участники чемпионатов Европы и мира, прибыли из Москвы, Подмосковья, Северо-Западного региона. Смоленск представляют Дмитрий Горбачев (президент турнира) и Алексей Семочкин. Зарубежные аэронавты, проявившие к событию неподдельный интерес, из-за переноса сроков приехать не смогли.

- Надеюсь, турнир станет ежегодным и на эти соревнования будут ехать со всего мира, - заметил председатель Российской федерации воздухоплавания Юрий Таран на пресс-конференции, предварявшей турнир.

С ним солидарен и Николай Мартынов, заместитель генерального директора ПО «Кристалл»:

- Мы гордимся тем, что Первый Международный турнир по воздухоплаванию проводится в древнем городе Смоленске. «Кристалл» готов вместе с вами идти по жизни и ежегодно участвовать в проведении этого турнира.

Приз, предоставленный ПО «Кристалл», генеральным партнером соревнований, - уникальный бриллиант 1,65 карата с лазерной микромаркировкой, которую можно рассмотреть в 10-кратную лупу: «Smolensk-diamonds - 2007. Победителю Первого Международного турнира по воздухоплавательному спорту «Смоленские бриллианты-2007». Его получит экипаж, совершивший самый дальний полет. По словам председателя Российской федерации воздухоплавания Юрия Тарана, столь значимый приз будет разыгран впервые в российской истории этого спорта.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске продается завод за 1,2 млрд. рублей
11 минут назад
145
На сайте бесплатных объявлений в разделе «Готовый бизнес»...
В Смоленске пенсионерка стала жертвой лжегазовщиков
14 минут назад
33
Пожилая женщина лишилась всех сбережений.
Смоленских студентов приглашают на каток
40 минут назад
63
Отмечать «профессиональный» праздник.
Смоляне отправляли наркотики по почте
57 минут назад
96
Торговали по всей России и ближнему зарубежью.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 375