Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

В Смоленске купаться негде!

Новости 12:00, 24 мая 2007

Вопрос подготовки к предстоящему плавательному сезону недавно обсуждался на комиссии по чрезвычайным ситуациям. И не случайно. Во время купального сезона 2006 года погибло 42 человека, больше 30 из них в возрасте 20 - 40 лет. Каждый второй утопленник находился в нетрезвом состоянии. В нынешнем году, еще до наступления купального сезона, уже успели утонуть около 20 человек.

По статистическим данным, на 100 тысяч населения Смоленщины за год тонет 20 человек. Столько же в среднем и по России. В развитых странах Европы этот показатель в 4 - 5 раз меньше.

Чаще всего люди гибнут на не-оборудованных водоемах, там, где нет спасателей, медиков, не дежурит милиция. В купальном сезоне-2007 власти разных уровней запланировали открытие 93 пляжей.

- Но хорошо, если хотя бы половина из них будет действовать, - без оптимизма отметил начальник Гос-инспекции по маломерным судам Сергей Уланенков.

Впрочем, для обустройства каждого из пляжей выделено по 26 тысяч рублей.

Но, по данным ГИМС, пока не готов ни один из них. А купальный сезон откроется уже 1 июня. Правда, есть надежда, что в Смоленске купальщиков примут пляжи четырех водоемов: Реадовского, Лесопитомника, озер Ключевое и Нижнедубровенское. На них будут нести дежурство спасатели и, возможно, медработники.

Водоем в парке им.1100-летия Смоленска, Днепр в черте Смоленска, водохранилище ТЭЦ-2 и Скворцова дача для купания закрыты «наглухо».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области подала в отставку судья, рассматривавшая «дело IKEA»
28 минут назад
125
В Смоленске задержали взяточника
52 минуты назад
94
Мужчина находился в межгосударственном розыске.
«Хочешь жить, умей вертеться!». Lenta.ru опубликовала фотоисторию смоленской семьи стриптизеров
сегодня, 12:56
176
В Смоленске застрял Gelandewagen
сегодня, 12:30
265
Не смог преодолеть проселочную дорогу на Королевке.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 322