Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 11..13 С о

Русско-китайское автобусное братство

Новости 12:00, 24 мая 2007

Борьба с засильем «ГАЗелей», которые в 90-х годах помогли решить проблему внутригородских перевозок в Смоленске, а теперь стали притчей во языцех, продолжается. Во вторник городская администрация предприняла очередную попытку познакомить перевозчиков с новинками автомобилестроения: на территории Автоколонны-1308 состоялось нечто вроде выставки достижений интернационального автопрома.

По словам начальника управления промышленности, транспорта и связи администрации города Смоленска, нам не хватает как минимум 60 вместительных автобусов для удовлетворения потребностей рынка перевозок. И хотя состоявшаяся в апреле презентация китайской техники пока не увенчалась конкретными сделками, однако результатом подобного мероприятия, прошедшего в прошлом году, стал контракт на поставку 16 «ПАЗов» и 12 «ЛИАЗов».

На сей раз бизнесменам-транспортникам представили городские и туристические автобусы - российские и китайские. Из знакомых марок - «ПАЗ» нового поколения и «Скания» совместного производства.

Присутствие мэра Владислава Халецкого и его заместителя Николая Петроченко, видимо, должно было подчеркнуть серьезность намерений городских властей избавить Смоленск от морально устаревшей техники. Во вступительном слове Глава города заметил, что выстроившиеся на плацу автоколонны новенькие автобусы радуют глаз, но хотелось бы, чтобы их эксплуатационные качества соответствовали привлекательной форме. Представители перевозчиков, с которыми удалось пообщаться корреспонденту «РП», считают, что модельный ряд этой презентации, в принципе, приближен к условиям Смоленска. Есть у этих машин как достоинства, так и недостатки. Но главный минус - отсутствие развитой сервисной службы: покупать автобус новой для нашего города марки, зная, что в случае поломки нелегко будет найти запчасти, вряд ли кто отважится.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский встретился с депутатами Государственной Думы от Смоленской области
вчера, 22:15
148

Губернатор Алексей Островский провел очередную рабочую встречу...

Власти Смоленска поздравили горожан с Днем Победы стихами
вчера, 21:48
208

Мэр Владимир Соваренко и председатель городского совета Юрий...

«Ночные байкеры» высадили дерево в Катыни
вчера, 22:01
177
28 апреля «Ночные волки» в рамках мотомарша «Дороги Победы –...
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
вчера, 20:48
728

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 221