Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

Ветераны говорят «спасибо!»

Новости 12:00, 25 мая 2007

У нас, ветеранов Великой Отечественной войны, давно не было такого замечательного праздника, каким стал День Победы в этом году. Мы никогда не забудем радость побед и горечь утрат, которые пришлось нам пережить с 1941 по 1945 год. За неполные четыре года наше поколение прожило целую жизнь. И вот теперь, в мае 2007 года, благодаря усилиям людей, большинство которых знает, что такое война, только по книгам и кинофильмам, мы снова почувствовали себя солдатами, защитившими мир от коричневой чумы фашизма, ощутили неподдельную любовь и благодарность за наш ратный труд.

6 мая губернатор области В.Н.Маслов принимал в гарнизонном Доме офицеров бывших фронтовиков и партизан, где нас поздравили с Великой Победой так, словно она пришла к нам вчера, а не 62 года назад. После торжественной части и отличного концерта нам вручили такие подарки, что многим ветеранам пришлось заказывать такси, чтобы довезти домой набор продуктов, который оказался в пакетах, подготовленных работниками ПК «Лаваш».

Не остались без подарков и те ветераны, кто не присутствовал на торжестве в Доме офицеров. Им продуктовые наборы работники «Лаваша» привезли прямо на дом.

А 9 мая День Победы праздновала вся область. На украшенных флагами и транспарантами улицах Смоленска к нам подходили незнакомые люди, поздравляли с праздником, дарили цветы или просто крепко, по-дружески, жали руку. Особенно приятно было подойти к установленным в разных точках города полевым кухням и отведать «фронтовой» каши с «наркомовскими» ста граммами. Это мероприятие никого не оставило равнодушным. Люди толпились в очереди за гречневой кашей и этой «соткой» не потому, что дома есть нечего. Нет, мы, ветераны, вспоминали свою фронтовую жизнь, ведь полевая кухня, у которой парни и девушки в униформе производственного кооператива «Лаваш» ловко орудовали черпаками, с тех пор нисколько не изменилась. А для молодежи поесть каши с дымком из настоящей полевой армейской кухни - романтика.

В этот день никто не чувствовал усталости. Люди гуляли, пели, веселились и дожидались праздничного салюта. И дождались! Город-герой Смоленск салютовал героям Второй мировой.

Большое спасибо вам, дорогие земляки, за то, что помните и свято храните в своих душах память о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны, о нас, ее участниках, и о наших ровесниках, не вернувшихся домой и навсегда оставшихся молодыми в памяти родных и близких.

Особую благодарность хочется выразить губернатору области Виктору Николаевичу Маслову, под руководством и при непосредственном участии которого прошли праздничные мероприятия, производственному кооперативу «Лаваш» и другим организациям и учреждениям, принявшим участие в подготовке и проведении праздника.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Кардымовском районе из-за сильного ветра с жилого дома сорвало крышу
48 минут назад
73
Чрезвычайная ситуация произошла 22 апреля в деревне Тюшино.
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
292
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
193

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 473