Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

Смоленские холода в рамках нормы

Новости 11:10, 17 июня 2014
alt
Смоляне настолько привыкли к аномальной майской жаре, что плановое июньское понижение температуры воспринимается как что-то из ряда вон выходящее.
Как сообщили «РП» в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас в Смоленске среднесуточная температура лишь на один-два градуса ниже привычных значений, а по региону и вовсе говорить об аномалиях не приходится.
Для примера: в середине июня 2013-го синоптики констатировали: «На Смоленщине сохраняется неустойчивая погода. Дневной максимум - плюс 22 градуса, а ночью столбик термометра опускается до 14. Это на три-четыре градуса выше, чем обычно». И только с осадками получается перебор. В Смоленске за первые две недели июня их выпало в 1,45 раза больше, чем обычно, а в регионе - в 1,2 раза.
По итогам месяца цифры могут быть еще страшнее. Как прогнозируют специалисты, всю предстоящую неделю холодные циклоны продолжат оказывать влияние на погоду в нашем регионе. Например, в Смоленске сегодня дневной максимум составит 16 градусов, ночью - плюс 10. В среду - на один-два градуса станет прохладнее. В районах области в ближайшие два дня максимальная температура будет варьироваться от 14 до 19 градусов тепла. Ночью - плюс 8 - 11.
 


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск. Топ новостей за 20 февраля
сегодня, 05:05
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь»…
Губернатор Алексей Островский наградил смоленских ученых
вчера, 19:44
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась то...
Почему смолянам стало опасно ездить в Турцию
вчера, 19:05
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает, ...
Смоляне обнаружили странные метки на крепостной стене
вчера, 23:15
Наклейки напоминают значки ядерной энергии. Однако на самом ...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 46