Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Тройное счастье семьи Михайловых

Новости 12:00, 29 мая 2007

В отделении акушерства и гинекологии 1-й городской больницы Смоленска на Покровке 25 мая произошло экстраординарное событие - женщина родила тройню. За 20 лет существования родильного отделения это только второй подобный случай.

О том, что ее ждет, Ирина Михайлова узнала на 13-й неделе беременности. Супруги ожидали прибавления в семье с нетерпением и были счастливы, когда через девять месяцев на свет появились три здоровые, крепкие девочки. Чета Михайловых уже выбрала для новорожденных красавиц звучные, почти королевские имена - Эльвира, Элеонора и Илона.

По словам заслуженного врача РФ Александра Николаевича Иваняна, на 10 тысяч родов приходится одна тройня. Несмотря на необычные обстоятельства, коллектив больницы оказался к моменту родов во всеоружии.

Любовь Лилеткина, заместитель главврача по акушерству и гинекологии:

 

- Вынашивание трех плодов - достаточно редкая ситуация, которая грозит здоровью как матери, так и новорожденных. Мы очень волновались, трепетно ждали эти роды и были, конечно, всесторонне готовы для оказания любой, в том числе экстренной, медицинской помощи роженице. К нашему счастью и к счастью матери, все прошло успешно, без осложнений. Состояние мамы и детей удовлетворительное.

И Ирина Михайлова, и врачи сделали все, что от них зависело, чтобы на свет появились три здоровые малышки. И все бы ничего, если бы не одна загвоздка: счастливая мама принесет своих малюток в комнату коммунальной квартиры площадью 12 кв. метров, лишенную всяких удобств, кроме холодной воды. Столь стесненные жилищные условия возникли по вине жизненных ситуаций. Некоторое время назад семья Михайловых эмигрировала из Узбекистана с 14-летним сыном, получила российское гражданство и вынужденно прописалась в комнату сестры. Несложно подсчитать, что на каждого члена семьи теперь приходится по 1,7 кв. метра.

В советское время существовало негласное правило: если женщина рожала тройню, то считалось хорошим тоном уже к моменту ее выписки из больницы преподнести ключи от новенькой трехкомнатной квартиры.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В школах Смоленска завершается карантин
24 минуты назад
70
С 28 февраля все классы выходят на учебу.
Смолянин заплатил почти миллион рублей за незаконно срубленные деревья
43 минуты назад
119
Жителя Починковского района признали виновным в совершении п...
За неделю за распитие спиртного полицейские наказали более 600 смолян
сегодня, 15:29
106

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 413