Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Приставы против самостроя

Новости 12:00, 29 мая 2007

Вчера по команде судебных приставов начали ломать стены пристройки к административному зданию по улице Багратиона, 4.

Бар «Багратион», располагавшийся в подвале этого здания, выселили еще зимой в соответствии с решением арбитражного суда. С иском к индивидуальному предпринимателю Ревазу Качахмадзе обратилось ОАО «Смоленскинжсельстрой». Оно потребовало признать договор аренды от

1 июня 2001 года на подвальное помещение незаключенным по причине отсутствия его регистрации. Более того, у административного здания выросла самовольно возведенная пристройка. Поэтому «Инжсельстрой» просил суд обязать предпринимателя освободить подвальное помещение, убрать пристройку и… взыскать с арендатора около 96 тысяч рублей.

В марте 2006 года арбитражный суд Смоленской области удовлетворил иск. Но исполнение судебного решения по разным причинам откладывалось.

В январе 2007 года судебный пристав вручил

г-ну Качахмадзе требование освободить подвальное помещение и убрать пристройку. Однако предприниматель не торопился его выполнять. По истечении назначенного срока служба судебных приставов произвела принудительное выселение. Но чтобы разобрать пристройку, требовалось техническое заключение о том, что работы по демонтажу не нанесут ущерба основному зданию. Вчера организация, с которой Управление федеральных судебных приставов заключило договор, приступила наконец к действиям. Как сообщил «РП» судебный пристав-исполнитель Семен Цыганков, разбирать кладку стен по кирпичам нецелесообразно - она выполнена из облицовочного кирпича, который при разборке превращается в осколки. Поэтому за дело принялся экскаватор. Окна, двери и другие материалы будут сохранены и реализованы. За выполненные работы, в том числе проектно-сметные, виновнику «торжества» Качахмадзе будет предъявлен счет в тройном размере.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
38 минут назад
61
Смоляне задолжали за услуги ЖКХ 103 млн. рублей
56 минут назад
107
В 2017 году судебным приставам поступило более 5 тысяч испол...
«Детский КиноМай»: что покажут смолянам на кинонеделе?
сегодня, 16:49
134
IX благотворительная кинонеделя «Детский КиноМай» пройдет в ...
Виталий Клюкин: «Жесткая позиция губернатора позволила сохранить социальные льготы»
сегодня, 17:06
54
В эти дни губернатор Алексей Островский отмечает пятилетие р...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 444