Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 14..16 С о

Приставы против самостроя

Новости 12:00, 29 мая 2007

Вчера по команде судебных приставов начали ломать стены пристройки к административному зданию по улице Багратиона, 4.

Бар «Багратион», располагавшийся в подвале этого здания, выселили еще зимой в соответствии с решением арбитражного суда. С иском к индивидуальному предпринимателю Ревазу Качахмадзе обратилось ОАО «Смоленскинжсельстрой». Оно потребовало признать договор аренды от

1 июня 2001 года на подвальное помещение незаключенным по причине отсутствия его регистрации. Более того, у административного здания выросла самовольно возведенная пристройка. Поэтому «Инжсельстрой» просил суд обязать предпринимателя освободить подвальное помещение, убрать пристройку и… взыскать с арендатора около 96 тысяч рублей.

В марте 2006 года арбитражный суд Смоленской области удовлетворил иск. Но исполнение судебного решения по разным причинам откладывалось.

В январе 2007 года судебный пристав вручил

г-ну Качахмадзе требование освободить подвальное помещение и убрать пристройку. Однако предприниматель не торопился его выполнять. По истечении назначенного срока служба судебных приставов произвела принудительное выселение. Но чтобы разобрать пристройку, требовалось техническое заключение о том, что работы по демонтажу не нанесут ущерба основному зданию. Вчера организация, с которой Управление федеральных судебных приставов заключило договор, приступила наконец к действиям. Как сообщил «РП» судебный пристав-исполнитель Семен Цыганков, разбирать кладку стен по кирпичам нецелесообразно - она выполнена из облицовочного кирпича, который при разборке превращается в осколки. Поэтому за дело принялся экскаватор. Окна, двери и другие материалы будут сохранены и реализованы. За выполненные работы, в том числе проектно-сметные, виновнику «торжества» Качахмадзе будет предъявлен счет в тройном размере.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне пожаловались на охотников,открывших стрельбу по уткам в городской черте
сегодня, 16:14
124
Жители дома в Гагарине по ул.Новая,14 обратились в "Рабочий...
Смолянин хотел пошутить над родственницей и случайно застрелил ее из ружья
сегодня, 16:42
220
44-летнему егерю из Вяземского района грозит до двух лет кол...
Смолянин, задолжавший ребенку более 150 тысяч рублей, стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 16:16
119
Мужчина не хотел платить алименты, его ребенок находится под...
Губернатор Алексей Островский провел расширенное заседание администрации Смоленской области
сегодня, 16:00
127
Под председательством губернатора Алексея Островского состоя...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 169