Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 2..4 С о

Бунт заключенных обошелся без жертв

Новости 12:00, 01 июня 2007

В минувший вторник в исправительной колонии №3 общего режима, расположенной в поселке Горный Сафоновского района, спецназу пришлось применить силу для усмирения заключенных.

В этот день сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области проводили обычную плановую операцию «Правопорядок». В одиннадцатом часу утра осужденных из отряда № 4 вели в клуб для проведения воспитательных мероприятий. Возможно, виновата невероятная жара, мутящая разум: под воздействием «блатных» часть заключенных взбунтовалась, оказав неповиновение. Тюрьма не детский сад - сотрудники были вынуждены предпринять соответствующие меры по выполнению требований администрации.

Применение силы с обеих сторон обошлось, к счастью, без особых последствий. Как сообщает пресс-служба УФСИН, три офицера спецназа управления получили легкие телесные повреждения.

А в ходе проведения медицинского осмотра заключенных (по инициативе администрации колонии) у девяти из них обнаружены ссадины и гематомы. Впрочем, никто из осужденных за медицинской помощью не обращался.

Оперативная обстановка в колонии стабильна и управляема. На «разбор полетов» выехали начальник УФСИН полковник внутренней службы Игорь Коновалов и прокурор по соблюдению законности в исправительных колониях Александр Никулин.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские активисты ОНФ добиваются проведения ремонта в доме для переселенцев из аварийного жилья
9 минут назад
28
Куда сходить в выходные в Смоленске
23 минуты назад
81
Последние апрельские выходные обещают быть по-настоящему объ...
В Смоленске жителям трех улиц отключили холодную воду
31 минуту назад
58
СМУП «Горводоканал» ведет внеплановые работы.

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 135