Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Первые жертвы лета

Новости 12:00, 06 июня 2007

С начала июня уже утонули восемь человек

Купальный сезон открыт 1 июня. И в тот же день жертвами Нептуна стали трое купальщиков. В водоеме деревни Шумовка Шумячского района утонул 59-летний мужчина. В Рославле в реке Остер ушел под воду молодой человек в возрасте 33 лет. В Десногорском водохранилище прямо в районе яхт-клуба из воды не вынырнул 44-летний мужчина.

2 июня 26-летнего парня потеряли в речке Ипуть на территории Ершичского района. А в водоеме Ольшанских карьеров (Смоленск) утонула женщина, тело которой даже водолазы не смогли обнаружить. В третий летний день не выплыл из озера в деревне Лоино Смоленского района 27-летний житель Смоленска.

Понедельник тоже выдался печальным. Ближе к вечеру в водоеме у поселка Жуково утонула 38-летняя женщина. В этот же день тело неизвестной достали из воды в Ольшанских карьерах.

Вот такая грустная статистика. А с начала нынешнего года ушли под воду и не вернулись 32 человека. 13 из них - в мае.

Тем временем на прошлой неделе пополнился отряд спасателей. 33 студента Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, 18 из которых девушки, были аттестованы на категорию «Спасатель». Прежде чем получить красные книжки спасателей, молодые люди прошли спецподготовку в областном центре гражданской защиты и пожарной безопасности по 146-часовой программе. Кроме приемов и способов спасения людей в чрезвычайных ситуациях, студенты учились оказывать медицинскую и противопожарную помощь. Теперь они заняли боевые посты в организованных местах массового отдыха у водоемов.

Но эти люди, как и профессиональные спасатели, не в состоянии охватить огромное множество рек, озер, прудов и других водоемов области. Поэтому лозунг «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!» по-прежнему в силе.

Не входите в воду нетрезвыми, наблюдайте друг за другом, особенно за детьми, и будьте внимательны. Не так уж много нужно, чтобы сохранить жизнь.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ДТП в Смоленской области: спасатели достали двоих пострадавших из искореженных авто
вчера, 21:30
680
26 мая на трассе М1 в Смоленском районе столкнулись два «ВАЗ...
18-летний смолянин утонул в Десне
вчера, 21:01
530
Трагедия произошла 26 мая.
Смоленская команда завоевала «бронзу» на чемпионате WorldSkills Russia
вчера, 22:10
164

Третье место в финале V Национального чемпионата «Молодые...

В моногороде Дорогобуж предприниматели получат финансовую поддержку
вчера, 20:50
227

В рамках соглашения, заключенного между Министерством экономического...