Вторник, 26 сентября 2017 года

Погода 5..7 С о

Урожай клубники растет, а цены падают

Новости 12:00, 14 июня 2007

Первомайские заморозки в Польше погубили большую часть урожая клубники. В некоторых регионах потери составили 100 процентов.

Но, несмотря на то что Польша - основной поставщик клубники в страны Европы, в том числе и в Россию, без любимой ягоды мы не останемся. Наши урожаи в нынешнем году весьма приличные, что приятно скажется на цене. К примеру, в Краснодарском крае, по прогнозам экспертов, килограмм клубники через пару недель будут отдавать всего за 40 рублей.

В Смоленске на Николаевском и Заднепровском рынках уже можно купить «свою» ягодку, правда, цены на нее еще высоки, даже по сравнению с отборной импортной, цена которой за килограмм - от 100 рублей. А что у нас? Если еще совсем недавно пол-литровая баночка первой клубники на Николаевском рынке стоила 100 - 200 рублей, то уже через неделю ее цена упала до 30 - 50 рублей. За 5-литровое ведро клубники на Заднепровском рынке в минувшие выходные предлагали заплатить от 250 до 300 рублей. Вот и считайте: в этом году литр клубники стоит 50 рублей. Причем цены со временем наверняка опустятся еще.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский врач укусил полицейского
11 минут назад
61
Служба у сотрудников правоохранительных органов, как в песне,...
В Смоленске стартовала операция ГИБДД «Молодой водитель»
17 минут назад
55

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 429