Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Завтра - День скейтбордиста

Новости 12:00, 20 июня 2007

В Смоленске людей на «досках с колёсами» сравнительно немного, по сравнению с любителями роликов или тех же велосипедов: в общей сложности около тридцати человек. Возрастная категория колеблется от 10 до 25 лет. Увидеть их можно, конечно же, на площади Ленина, а также на Блонье и в Реадовке.

Большинство смоленских скейтбордистов не знают, что 21 июня - их «профессиональный праздник». И никакими соревнованиями его не отмечают. Зато 1 июня и 1 сентября спортивная молодёжь может показать своё мастерство на Массовом поле. Правда, этим летом пока ничего не проводилось. Но подростки с нетерпением ждут первого дня осени, чтобы продемонстрировать то, чему они научились за каникулы.

Современный скейтбординг делится на несколько видов: верт (катание в рампе), стрит (уличное катание), катание в мини-рампе и пул скейтинг (катание в бассейне). Для каждого вида существует своя техника, свои трюки. Наиболее технически сложный вид - верт, не каждый начинающий скейтер рискнет съехать с четырех-пятиметрового отвесного края рампы. Рампа - полтрубы, дорогое сооружение, есть не везде, поэтому верт является элитарным видом скейтбординга. В Смоленске он почти не практикуется. А вот стрит-стиль наиболее доступен и популярен. Он основывается на преодолении всевозможных уличных препятствий с помощью различных трюков: скамеек, бордюров, перил, ступенек, клумб, урн и т.д.

Чем же этот вид спорта привлекает молодёжь? Четырнадцатилетний скейтер Олег, например, признался, что скейтбординг намного сложнее и экстремальнее, чем велосипед или ролики. К тому же тут есть много трюков, которым можно учиться, пробовать что-то новое, постоянно совершенствоваться. Трюки разучивает вместе с друзьями, так как школы скейтбординга в Смоленске нет.

Вообще, наш город центром скейтбординга ну никак не назовёшь - очень сложно купить хороший скейт. Самая простенькая доска для начинающих стоит порядка двух тысяч. А ведь нужно ещё покупать детали к нему, например колёса. По статистике, за 10 лет скейтер искатывает около 70 колёс.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» пропустил восемь шайб от «Челнов»
сегодня, 16:37
107
Смоляне крупно уступили в последнем домашнем матче регулярки...
Рабочая неделя в Смоленской области начнется осадками и гололедом
сегодня, 16:01
106
По прогнозу синоптиков, в понедельник, 27 февраля в Смоленск...
В Смоленске отмечают Масленицу (фото, видео)
сегодня, 15:22
297
Масляничные гуляния проходят возле Громовой башни, на улице ...
«Мираторг» построит в Смоленской области два животноводческих комплекса
сегодня, 12:32
662
Правительство РФ распорядилось предоставить в долгосрочную а...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 336