Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

Новые аттестаты уже в Смоленске

Новости 12:00, 22 июня 2007

«РП» уже писал о том, что выпускники этого года получат аттестаты нового образца. Их основное отличие от старых - большое количество различных степеней защиты, одна из которых - специальная бумага бланка, исключающая всевозможные исправления. На аттестате появится код региона, а также 11-символьная нумерация. Кроме того, новые документы будут делать только ФГУП «Гознак» и ЗАО «Концерн Знак».

По информации первого заместителя начальника департамента по образованию, науке и молодежной политике Смоленской области Сергея Анатольевича ГУЛЯЕВА, часть новых аттестатов область уже получила. Правда, в наличии только обыкновенные аттестаты нового образца. Документы для отличников с обложкой вишневого цвета и тиснением из золотой и серебряной фольги (в соответствии с медалью) должны прийти в течение следующей недели. Подобные «корочки» заслужили около 200 выпускников области, среди которых 31 золотой и 89 серебряных медалистов из Смоленска. В целом школу в этом году заканчивает около 8 000 выпускников области, а в Смоленске их 3 000.

Вузы и средние специальные учебные заведения Смоленска и области готовы принять выпускников школ с новыми документами, образцы и описание которых они уже получили. По словам проректора по учебной работе Смоленского государственного университета Николая Сенченкова, кандидата педагогических наук, доцента кафедры педагогики, современные вузы должны быть мобильны и уметь перестраиваться:

- Никаких задержек с приемом не будет. Мы будем набирать абитуриентов как с новым аттестатом, так и со старым. Ведь есть выпускники прошлых лет, которые будут поступать в этом году. А что касается защищенности аттестата, то это, конечно, хорошо. Тем более даже если и появятся в скором времени подделки, по электронной базе всегда можно будет проверить соответствие аттестата и его носителя.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Кардымовском районе из-за сильного ветра с жилого дома сорвало крышу
39 минут назад
60
Чрезвычайная ситуация произошла 22 апреля в деревне Тюшино.
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
288
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
193

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 472