Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Что ждет Лопатинский сад?

Новости 12:00, 22 июня 2007

На совещании в мэрии обсуждали сложное положение ЦПКиО «Лопатинский сад», обычно скрытое за флером постоянного праздника.

На территории главного гульбища города нужно привести в порядок асфальтовое покрытие, инженерную инфраструктуру, отремонтировать здания, очистить водоемы, укрепить склоны... На заседании Координационного совета по вопросам реформирования и развития муниципального сектора экономики прозвучала цифра 107,3 миллиона рублей - именно такова цена вопроса.

По словам директора парка Геннадия Пивненко, нынешний статус Лопатинского парка - муниципальное учреждение культуры - не оставляет надежды на счастливый исход событий. Если ничего серьезно не менять, ЦПКиО постоянно будет требовать существенной подпитки из муниципальной казны. Чтобы создать возможности для привлечения инвестиций, нужно вывести уникальное предприятие из разряда ординарных учреждений культуры. В каком формате это произойдет, предстоит еще решить. Модель акционирования к такому исключительному объекту не подходит. Из уст начальника управления имущества Виталия Фролова применительно к возможному будущему ЦПКиО прозвучало словосочетание «концессионное соглашение».

По мнению начальника управления культуры, внешних связей и туризма Сергея Жукова, организация досуга в Лопатинском саду может и должна быть передана в эффективное управление - только это позволит вывести на новый уровень индустрию развлечений в парке. Поскольку прикасаться к памятникам, которые признаны общероссийским достоянием, - табу для муниципалитета, решение задачи сохранения историко-культурного наследия невозможно без активного участия в федеральных программах. Сочетание этих подходов позволит обеспечить доступ широким слоям населения к традиционному месту отдыха, чтобы обновленный парк не стал «досуговым оазисом» для богатых.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
750

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
318
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
вчера, 17:35
570
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 790