Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода 2..4 С о

Каждой деревне - по таксофону

Новости 12:00, 28 июня 2007

Как сообщили редакции «РП» в Смоленском филиале ОАО «ЦентрТелеком», к 2008 году все сельские населенные пункты области будут обеспечены доступной телефонной связью. Это значит, что каждый сельский житель сможет добраться до телефона-автомата в течение одного часа, если будет передвигаться пешком.

Сегодня в Смоленской области доступной телефонной связью обеспечены 69 процентов сельских поселений. Еще 330 деревень предстоит телефонизировать. Всего, для обеспечения доступной связи, в сельской местности должны работать 2 198 универсальных таксофонов, по которым можно бесплатно позвонить по номерам экстренных оперативных служб. За все другие разговоры придется платить. 250 аппаратов установлены в 2006 году. Кстати, по такому таксофону можно будет позвонить в деревню из другого населенного пункта, нужно только, чтобы тот, кому звонят, в нужное время подошел к аппарату и принял звонок.

Кстати

Во всех сельских населенных пунктах России в 2008 году будет установлено по таксофону, а в деревнях, где проживают по 500 человек, планируется организовать по одной точке доступа в Интернет, сообщил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области после удара «лоб в лоб» двух иномарок пострадала автоледи
сегодня, 11:13
Дорожный инцидент произошел 15 декабря в Дорогобуже на улице...
"Мчит по "встречке" на таран": в Сеть выложили видео опасной езды в Смоленске
сегодня, 10:27
Инцидент, который едва не спровоцировал ДТП, произошел 15 де...
Какие управляющие компании Смоленска могут стать «бездомными»
сегодня, 00:12
Те, которые не убирают дворы от снега и наледи, не расчищают...
Смолянин пострадал в перестрелке в Тверской области
сегодня, 09:20
Во время пьяной пальбы погиб человек.12 декабря в Торжке аре...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1205