Вторник, 27 июня 2017 года

Погода 20..22 С о

Прожил две недели на трамвайной остановке

Новости 12:00, 28 июня 2007

В редакцию «Рабочего пути» обратился смолянин с просьбой помочь молодому парню с ампутированными ногами, который уже две недели живет на трамвайной остановке возле областной больницы. Его подкармливают водители маршрутных «Газелей» и прохожие.

Действительно, в павильоне трамвайной остановки проживает человек с ампутированными ступнями ног. При встрече с журналистом он назвался Андреем Захорьящевым, 34 лет от роду, строителем, работавшим на некоего частника. По словам Андрея, ноги ему отбила упавшая железобетонная плита. Из больницы его выписали, передав все необходимые бумаги в департамент соцразвития Смоленской области. Жилье у него, как выяснилось, есть - частный дом в деревне Лоино Смоленского района. Родственники тоже имеются, но по каким-то причинам от Андрея отказались. Барсетку с документами, удостоверяющими его личность, украли уже на остановке.

Как сообщил редакции «РП» заведующий отделением гнойной хирургии Виктор Савкин, человек, назвавшийся именем Андрея Захорьящева, поступил в отделение в феврале этого года, без каких-либо документов, с диагнозом «обморожение стоп ног четвертой степени». Единственная возможность спасти ему жизнь - сделать операцию по ампутации пальцев ног. Хирурги с огромным трудом сумели сохранить пациенту возможность самостоятельно передвигаться. Захорьящев находился на лечении в областной клинической больнице три месяца, с февраля по апрель. За все это время больной редко пребывал в трезвом состоянии. Однажды, будучи в изрядном подпитии, проговорился, что назвался при поступлении в больницу не настоящим именем. Отсутствие показаний к дальнейшему лечению в стационаре, пристрастие к алкоголю, грубость в отношении к медперсоналу послужили причиной выписки Андрея Захорьящева из больницы. Предварительно врачами были оформлены и направлены в областной департамент соцразвития все необходимые документы.

Мы немедленно обратились к директору департамента по соцразвитию Смоленской области Сергею Кривко с просьбой решить проблему с бездомным человеком. И уже вечером было сделано все необходимое для устройства Андрея Захорьящева в Жуковский дом-интернат. Как сообщила редакции начальник отдела подведомственных учреждений департамента Смоленской области по социальному развитию Людмила Шмыдова, работники интерната должны были забрать Андрея в интернат 27 июня.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Полицейские задержали смолянина, жестоко избившего сожительницу
сегодня, 17:34
141
27-летний житель Смоленска угрожал, что убьет женщину.
Активисты ОНФ провели рейд по смоленским дворам
сегодня, 17:30
126
В рамках акции «Безопасный двор».
Сотрудник причинил ущерб сычевскому предприятию на 420 тысяч рублей
сегодня, 17:21
133
Мужчина похитил дорогостоящее оборудование.
Губернатор рассказал, как решается проблема очередности в детские сады в Смоленской области
сегодня, 16:43
160
Алексей Островский принял участие в записи программы «Лицом ...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 78