Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Мышьяк в чае для похудения

Новости 12:00, 28 июня 2007

Биологически активные добавки контролирующие органы постоянно держат в поле своего зрения. На этот раз вновь «засветился» популярный китайский чай для похудения «Жуйдэмэн».

Содержание мышьяка в нем превышало предельно допустимые концентрации в 1,8 раза. Еще больше его оказалось в одноименных капсулах: в них предельная концентрация превышена в 6 раз. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Роспотребнадзор. Но и это еще не все, как выяснилось, в перечень «неправильных» попали и некоторые другие «чудодейственные» китайские средства для коррекции фигуры, содержащие сильнодействующие препараты, в частности сибутрамин. При постоянном использовании, по сообщению «РГ», он вызывает привыкание и зависимость! «Эффект» от его употребления - бессонница, головные боли, повышение артериального давления, проблемы с почками и печенью. Невероятно, но факт: по словам российских наркополицейских, психотропные вещества содержатся примерно в половине китайских БАДов. В КНР, кстати, сибутрамин не запрещен.

Вот что сообщили корреспонденту «РП» в смоленской аптеке «Здоровье от природы» на ул. Октябрьской революции:

- Примерно полгода назад у нас тоже продавался китайский чай для похудения «Жуйдэмэн», две его упаковки брали на проверку сотрудники контролирующих органов, но никакого мышьяка в нем не нашли. Кстати, этим чаем мы уже не торгуем полгода. Что касается других китайских биодобавок, то их тоже периодически проверяют. Пока никаких психотропных средств, в том числе и сибутрамина, в них опять-таки обнаружено не было. Впрочем, по заверениям смоленских специалистов-наркологов, если подобные препараты употреблять месяц-полтора, то никакой зависимости не возникает.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
37 минут назад
65

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
82
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
184
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...
Моргунов: «Работе нашего региона дана высокая оценка»
17 минут назад
19
Завершился XVI съезд партии «Единая Россия», который проходи...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 480