Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

День молодежи: вне формата!

Новости 12:00, 29 июня 2007

Впервые День молодежи в Смоленске прошел с таким размахом. 27 июня в центре города молодых и активных смолян ждали целых четыре площадки, предлагавшие достаточно широкий спектр развлечений.

Наиболее неформальная молодежь сосредоточилась на Массовом поле, превратившемся в мощный генератор позитивной энергии. Здесь организаторы попытались объединить на одной сцене представителей рок- и рэп-культур, пригласили брэйк-данс-танцоров и мастеров граффити. В течение четырех часов любопытные смоляне могли наблюдать, как на специально установленных белых щитах штрих за штрихом появляются рисунки самых креативных форм и расцветок. Когда работа мастеров была окончена, появился еще один щит, на который каждый желающий смог нанести баллончиком свой «каракуль». А желающих, вдохновленных творчеством профессионалов, оказалось предостаточно.

Параллельно с граффити-марафоном на Массовом поле развернулась динамичная развлекательная программа. Поочередно сменяя друг друга, на сцену поднимались рэп-дуэт и брэйк-данс-команда. Хотите конкурсов? Пожалуйста! Но в погоне за призом добровольцам пришлось «напрячь мозги» и назвать как можно больше молодежных проблем: наркомания, трудоустройство, отношения с друзьями… Однако подарки и музыка быстро вернули вечер в мажорный лад.

Завершал программу мини-рок-концерт: на празднике отыграли молодые группы, например «Обратная связь». Для них выступление на открытой сцене было дебютным.

После окончания культурной программы в центре города самые неугомонные представители смоленской молодежи продолжили встречу своего «профессионального» праздника уже в ночных клубах.

Тем временем

Возле кинотеатра «Октябрь» в четыре часа дня подростков развлекали трудовые лагеря «Смоленские дворы» и «Лидер», предоставив им возможность бесплатно пообщаться с наркологом и психологом, а также сдать кровь на СПИД.

На площади имени Ленина стартовала спортивно-развлекательная программа под чутким руководством «Наших» и «Российского Союза Молодежи». Здесь можно было украсить свое тело новомодным боди-арт, сделать креативную стрижку, сразиться в шахматы, получить правовую помощь и т.д. Изюминкой шоу стал спортклуб «Экстрим». Возле памятника Василию Теркину проходил концерт лауреатов фестивалей творческой молодежи, к которым присоединились смоленские команды КВН «Триод и Диод» и «Фукинские драконы».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области открыли мемориальную доску сотрудникам милиции, погибшим во время войны
1 минуту назад
4
Ее установили в Починковском районе у школы-интерната в дере...
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
53 минуты назад
74
Смолянам рассказали, как правильно покупать фейерверки
сегодня, 10:59
100

В целях контроля за обеспечением пожарной безопасности на ...

В Смоленске сгорело производство пластиковых окон (фото)
сегодня, 10:45
243

10 декабря в третьем часу дня на центральный пункт пожарной...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 194