Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Под сводом «Веселой радуги»

Новости 12:00, 03 июля 2007

«Веселая радуга» - областной фестиваль художественно-поэтического творчества детей с ограниченными возможностями. Он прошел в санатории-профилактории «Голоевка» и стал для ребят настоящим праздником.

Фестиваль был организован уже в шестой раз и завершился 28 июня большим гала-концертом, где традиционно лучшие из лучших представляли свои номера художественной самодеятельности.

Присутствовавший на празднике заместитель губернатора Юрий Сынкин искренне поблагодарил ребят за подаренные «минуты радости и счастья»:

- Столько позитива, искренности шло со сцены в зал! Поэтому такой успех, столько аплодисментов!

Дни фестиваля запомнились ребятам интересными встречами и знакомствами, яркими впечатлениями и открытиями в художественном творчестве. Дети смогли проявить свои творческие возможности и умения, а также посоветоваться с профессионалами, что обязательно станет отличной перспективой для творческого роста.

А перспективы у ребят действительно радужные и большие. На выставке художественно-прикладного творчества были представлены работы самых разных направлений: плетение, керамика, вышивка, выжигание и резьба по дереву, живопись, работы из кожи и мягкая игрушка.

Но самое главное - дети со всей области получили возможность общения, обрели новых друзей, а это немаловажно, ведь многие из них, в силу различных причин, ограничены в этом в своей повседневной жизни.

С главной задачей праздника - приобщением детей к художественному творчеству - организаторы справились блестяще. Департамент Смоленской области по социальному развитию, администрация муниципального образования «Рославльский район», коллективы смоленского Дворца художественного творчества детей и молодежи, а также санаторий-профилакторий «Голоевка» сделали все для того, чтобы детям было комфортно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
403

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
857

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
238
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
212
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375