Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Чтобы жизнь в трубах теплилась

Новости 12:00, 03 июля 2007

Когда на дворе июль и за окном плюс двадцать, как-то не хочется думать о холодах. А ведь надо! У энергетиков, работников ЖКХ, представителей других важных профессий в году всего два сезона - зима и подготовка к зиме.

амое страшное зимой - отключение тепла и разморозка системы. Чтобы предотвратить такую катастрофу, необходимо специальное оборудование. Сегодня его выпуск успешно освоили на Смоленщине. Дорогобужский завод котельного машиностроения производит мобильные котельные, способные в аварийной ситуации поддерживать температуру сетевой воды в системах отопления и горячего водоснабжения.

Котельная работает автономно, на жидком топливе. Имеет независимый источник электроснабжения. Ее можно оперативно погрузить на автомобильную или железнодорожную платформу и доставить к месту аварии. До 12 часов она сможет работать в автономном режиме, поддерживая минимально допустимый уровень тепла в трубах. Этого времени должно быть достаточно, чтобы произвести ремонт или грамотно подготовить систему к воздействию минусовых температур.

Интерес к новинке дорогобужских котлостроителей высказали представители теплоснабжающих предприятий и служб, участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Аварийную котельную, специально привезенную в Вязьму, осмотрел министр регионального развития Владимир Яковлев во время недавнего визита на Смоленщину. Агрегат ему явно понравился. Технологию он взял на заметку.

К сожалению, сегодня на Смоленщине нет мобильных котельных, несущих зимнее дежурство в режиме «боевой готовности». Учитывая размеры области, таковых необходимо несколько, размещенных в узловых точках территории региона.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
887

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375