Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

Огород в центре Смоленска

Новости 12:00, 05 июля 2007

В редакцию «РП» позвонил удивленный читатель. Во дворе девятиэтажного здания рядом с Дзержинкой он увидел - как вы думаете что? - самый настоящий огород. На крошечном пятачке земли растут картофель, хрен, редис, щавель, салат и даже... саженцы хвойных деревьев.

Оказалось, что владелец этого чуда - Валерий Киселев, который работает здесь же уборщиком мусора. Такое ботаническое изобилие - его рук дело. На вопрос, зачем все это, он отвечает просто: «Чтобы люди смотрели и радовались. Глядите, вот здесь у меня цветочки сидят, а как пахнут! Вообще, я очень люблю цветы - это моя слабость. А здесь хрен растет - представляете, жильцы выкинули корни, а я поднял, посадил, и вот прижились!» Валерий Николаевич рассказал, что раньше на этом месте была стройплощадка, заваленная мусором, он ее расчистил, почву подкормил и засеял. Его труды не прошли даром, вот уже год как чудный уголок радует глаз прохожих и жителей этого дома. В дальнейшем Валерий Николаевич планирует привезти из леса и посадить на своем участке грибницы подосиновиков и подберезовиков. «А что? Было б желание работать, а что делать всегда найдется!» Вот так с оптимизмом и задором живет и работает этот человек, принося своим увлечением пользу себе и окружающим.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске сломалось электронное табло на остановке «Площадь Победы»
8 минут назад
Ремонтировать его будут на следующей неделе, сообщается на с...
Андрей Караулов в своем фильме расскажет о причинах отставки председателя Смоленского областного суда
29 минут назад
Стали известны подробности ДТП в Смоленске, в котором пострадала 8-летняя девочка
50 минут назад
«Ребята – просто герои!» Наставник «Автодора» о поражении от «Тюмени»
сегодня, 06:00
Главный тренер смолян Алексей Кудлай, несмотря на поражение ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1307