Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..1 С о

Пешеходный мост через Днепр достроят

Новости 12:00, 05 июля 2007

Дорожное хозяйство Смоленска оказалось в принципиально новой ситуации, когда, по выражению вице-мэра Николая Петроченко, «деньги не проблема, нужно только успевать их осваивать».

По итогам первого полугодия «Дормостстроем-1» освоены 27 миллионов рублей - 40 процентов от плана. Теперь дорожникам придется надолго забыть о выходных: на июньской сессии горсовета на ямочный ремонт добавили 25 миллионов, сейчас решается вопрос о выделении 60 миллионов на благоустройство дворовых территорий. Плюс вот-вот должны подоспеть миллионы по федеральной дорожной программе.

Как заметил г-н Петроченко на планерке в мэрии, федеральные средства предполагается выделить не только на капремонт улиц Маршала Еременко, Нахимова и Рыленкова, но и на завершение строительства пешеходно-коммуникационного моста через Днепр, которое было начато в 2003 году. А в течение предстоящего осенне-зимнего сезона нужно подготовить проектную документацию еще на 13 дорог в Смоленске и провести все необходимые конкурсы, чтобы уже в мае приступить к ремонту.

Кстати, итоги конкурса по ремонту ул. Рыленкова и Маршала Еременко подведены. Его выиграли смоленские дорожные организации, одна из которых занималась реконструкцией Большой Советской. А это значит, что масштабные работы на двух улицах города начнутся уже в течение следующей недели.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области в отделении полиции умер задержанный
вчера, 20:54
1236

В пресс-службе УМВД России по Смоленской области корреспонденту...

В Интернет попало видео аварии в Рославльском районе, где погибли три человека
вчера, 19:30
1801
Смоляне встретят весну на Стильном карнавале
вчера, 19:07
254

Мероприятие, объединяющее в себе показ мод, песни и танцы,...

 Смоленск почтит память жертв Холокоста
вчера, 20:30
144

В областном центре откроется выставка, посвященная основным...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 476