Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Подмосковные посиделки управленцев

Новости 12:00, 07 июля 2007

5-й, юбилейный, слет «Журавлиные посиделки-2007» собрал полторы тысячи работников культуры из целого ряда областей. В фестивальную программу влилась делегация из Смоленской области, которая, придя в чужую вотчину, не оказалась лишней на празднике культурных работников.

«Посиделки» обязаны своим звучным названием символу Московской области - журавлю. Уникальность подмосковного раута работников культуры заключается в том, что на «журавлиную поляну» слетаются только ведомственные чиновники. Расположившись в палаточном лагере в Ленинском районе Подмосковья, делегаты в течение трех дней представляют на суд коллег программы на заданную тему. В нынешнем году камертоном фестиваля стал 131-й федеральный закон, который касается разграничения полномочий федеральных органов власти и органов местного самоуправления. Работники департаментов культуры проявляют немалую изобретательность, превращая сухой текст закона в занимательное зрелище.

На правах дебютанта смоленская делегация во главе с Владимиром Филимоновым, начальником отдела культурного наследия и туризма областного департамента по культуре, и Марией Степановой, директором мемориального музея Юрия Гагарина в одноименном городе, не участвовала в конкурсной программе. В «стане» смолян был оборудован стенд, который презентовал культурное наследие и туристический потенциал Смоленской области. По словам Владимира Филимонова, особым спросом среди коллег по цеху пользовались буклеты и путеводители по с. Новоспасскому и музею Юрия Гагарина. Мария Степанова получила возможность лично поблагодарить губернатора Московской области Бориса Громова, посетившего «Журавлиные посиделки», за поддержку музея первого космонавта планеты.

Традиционно в рамках подмосковного фестиваля проводились веселые конкурсы на самый хлебосольный район «Скатерть-самобранка», на лучший плакат социальной направленности, спортивные состязания.

Итогом неформального общения смолян с москвичами стали несколько договоренностей. Через некоторое время делегация смоленских работников культуры отправится в Москву, чтобы познакомиться с опытом работы столичных коллег. Одним из новшеств, которые успешно действуют в Первопрестольной и должны быть в ближайшем будущем внедрены у нас, является система оплаты труда, которая позволяет поднять планку жалованья служащих учреждений культуры. Гагаринцы установили побратимские связи с городом Королев, делегация от которого примет участие в очередных гагаринских чтениях.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
501

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1030

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
276
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 389