Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Страшнее мотоцикла транспорта нет

Новости 12:00, 07 июля 2007

Очередная авария с участием мотоцикла произошла в среду в Починковском районе.

В этот день 54-летний житель деревни Рябцево, посадив на пассажирское место «ИЖ - Планеты» свою жену, отправился по семейным делам. По правилам дорожного движения при въезде на главную дорогу водитель должен пропустить идущий по ней транспорт. Однако, нарушив правила при выезде на дорогу Яново - Рябцево, двухколесное транспортное средство оказалось на пути «Волги». В итоге водитель мотоцикла от полученных травм скончался до прибытия медиков. Его 50-летнюю супругу с серьезными телесными повреждениями доставили в Починковскую ЦРБ.

В ГИБДД области сообщают, что, несмотря на небольшое, по сравнению с автомобилями, количество мотоциклов и мотороллеров на дорогах Смоленщины, ДТП с их участием происходят довольно часто.

Вот данные только за несколько дней июля. На железнодорожном переезде по улице Ракитной, в черте Смоленска, мотоциклист поехал на красный свет. Тормозной путь у грузового поезда, проходившего в это время по «железке», оказался длинным. Итог - смертельный для 20-летнего мотоциклиста.

На перекрестке улиц 25 Сентября - Рыленкова 30-летний водитель «Иж - Планеты» умудрился врезаться в бордюр. Дело кончилось больницей. На улице Кирова на 13-летнего велосипедиста, двигавшегося по встречной полосе, наехал «Фольксваген». С телесными повреждениями ребенка доставили в больницу.

Что нужно помнить?

Ездить на велосипеде по проезжей части можно лишь с 14 лет. На мопеде или мотоцикле - с 16. А если объем двигателя превышает 50 «кубиков», такой мотоцикл необходимо зарегистрировать, и управлять им можно только при наличии водительского удостоверения категории «А». На мотоцикле, велосипеде нужно ездить максимально близко к краю проезжей части. Перевозить на велосипеде и мопеде пассажиров можно не старше 7 лет, причем на оборудованном сиденье с подножками. На мотоцикле, наоборот, детей до 12 лет катать нельзя. А главным условием экипировки мотоциклиста и пассажира должен быть защитный шлем, который в случае падения смягчит удар головы об асфальт.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Задержан подозреваемый в убийстве ярцевской чиновницы
22 минуты назад
144
Мужчина дал признательные показания.
В Смоленском Поозерье пересчитали животных
40 минут назад
110
По результатам расчетов в 2017 году произошло уменьшение чис...
Смолянин ударил ножом бывшую жену
сегодня, 15:20
199
А затем отвез ее в больницу.
Смолянину грозит срок за незаконную рубку деревьев
сегодня, 15:05
103
«Черного» лесоруба задержали в Сычевском районе.

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 228