Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Альтернатива есть!

Новости 12:00, 11 июля 2007

Второй год подряд федеральный научно-экспериментальный физкультурно-спортивный Центр по разработке и апробации технологий профилактики наркомании среди молодежи организует водный поход по рекам Смоленской области для сирот и детей из неблагополучных семей.

Ребят в поход подбирали через комиссию по делам несовершеннолетних и в смоленских детдомах. Как сообщил проректор Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма Юрий Глебов, в сплаве на байдарках по Угре примут участие около 20 детей. Предварительно с начинающими туристами проведут специальные семинары по безопасности на воде и обучат элементарным турист-ским навыкам. Руководить походом будут волонтеры - студенты СГАФКСиТ.

Стартует сплав 23 июля и продлится около десяти дней. В этом году, как и в прошлом, поход пройдет под лозунгом «Альтернатива - есть!». Имеется в виду, что подростки всегда должны помнить, что альтернатива наркомании, алкоголизму и прочим крайне нездоровым способам времяпрепровождения есть всегда. Это - физкультура и спорт!

Проведение подобных мероприятий - замечательная традиция Центра по апробации и внедрению технологий профилактики наркомании среди молодежи. Участие в водном походе дает так называемым трудным подросткам возможность почувствовать себя нужными, узнать, что такое взаимопомощь, и получить впечатления, которых им так не хватает в обычной жизни. Организаторы надеются, что дети, однажды ставшие участниками похода, раз и навсегда предпочтут здоровый образ жизни наркомании и прочим вредным привычкам.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В четверг смолян ждут снегопад и потепление
11 минут назад
29
8 декабря атмосферный фронт принесет в Смоленскую область об...
Беляевский путепровод в Смоленске закроют для транспорта на ремонт
14 минут назад
78
Каток на площади Ленина в Смоленске готов к открытию
36 минут назад
64
На центральной площади города-героя Смоленска 10 декабря нач...
В Смоленске учащиеся двух школ ушли на карантин
50 минут назад
283
12 классов отправили на «каникулы».

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 66