Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Счастливы вместе

Новости 12:00, 12 июля 2007

За магическое сочетание 7.07.07 в свидетельстве о браке пары были готовы на все. Даже приходить к ЗАГСу чуть ли не с рассветом, чтобы попасть в число счастливчиков, успевших записаться на 7 июля. Предварительная регистрация на летние месяцы, включая сентябрь, началась 2 апреля в 9 часов утра. Уже через несколько часов по огромной очереди, которая собралась заранее до открытия ЗАГСа и стояла длинным «хвостом» во внутреннем дворике (я первая брошу камень в того человека, который скажет, что молодежь сейчас не хочет жениться!), пронесся вздох разочарования: на двери кабинета, где проходила предварительная запись, появилось объявление: «На 7.07.2007 заявления больше не принимаются».

По сравнению с другими днями количество заявлений, поданных на 7 июля, впечатляло. Даже сотрудники ЗАГСа, которые являются ведущими торжественной церемонии, работали 7-го числа в две смены. А первая регистрация брака состоялась уже в 9.30. Крики гостей «Поздравляем!» на выходе из Дворца не стихали до 19.00 и звучали с завидной периодичностью каждые минут пятнадцать. Нарядные машины подъезжали снова и снова, а самые известные памятники города были в буквальном смысле завалены цветами: никогда им не оказывали столько почестей.

Тем не менее сами сотрудники ЗАГСа уверены, что никакие цифровые комбинации не гарантируют молодоженам счастья. Тем более комбинация 777 - «джек-пот» - приносит удачу в игре, но не в отношениях. А если обратиться к приметам, астрологам и священно-служителям, то прогноз относительно 7 июля и вовсе окажется неутешительным.

Говорят, брак - это полет двух оптимистов в неведомое. Но главных оптимистов, верящих не только в себя, но и в удачу, можно было увидеть 7 июля 2007 года в Смоленском Дворце бракосочетания, где в прошлую субботу был настоящий свадебный бум.

Тем не менее счастливым новобрачным всяческие предсказания не мешают верить в то, что 777 - это как минимум к удаче. Молодежь у нас, как оказалось, на числа суеверная.

Незапланированное счастье

Молодая семья, представившаяся нам как Скоропогуляевы, верит, что три семерки что-то хорошее им обязательно принесут. Но главное, по мнению пары, любовь, совет и понимание.

- А еще моя жена - самая, самая, самая лучшая! - говорит жених.

Глядя на пару, в этом сомневаться не приходится.

- А мы не верим ни в какие приметы и не хотели жениться 7.07.07, просто обстоятельства сложились так, что свадьба состоялась именно в этот день, - говорят Анна и Александр Зуевы. - Счастье зависит только от нас. Больше ни от кого и ни от чего.

- Мы очень хотели, чтобы наша свадьба была 25 августа, но получилось 7 июля. Если честно, такого ажиотажа вокруг трех семерок не ожидали, - продолжают Наталья и Владимир Колесниковы.

Но у пары и так двойной повод для радости:

- У моей жены завтра день рождения, - рассказывает счастливый жених.

Сразу после свадьбы Наталья и Владимир отправятся на море и не только проведут там самые лучшие дни, но и отметят свои маленькие семейные праздники. Как рассказала (по секрету, специально для корреспондентов «РП») мама жениха, Светлана Николаевна Колесникова, молодожены сами не так давно поверили в то, что 777 действительно принесут им счастье, просто не говорят об этом. Но в счастье молодой семьи Колесниковых сомневаться не стоит. Ребята давно и долго дружили. Они познакомились, когда Владимир учился на втором курсе института, а Наташа еще была школьницей. В общей сложности они встречались пять лет, а год назад состоялась помолвка.

- Мы желаем всем парам, которые собираются жениться, счастья, добра, понимания, искренности.

Количество браков за последние годы растет, и этот факт не может не радовать. С начала 2007 года в Смоленске подано 917 заявлений, из которых 375 пришлись на июнь, 147 - на май. Видимо, в примету «В мае жениться - всю жизнь маяться» верят многие.

Комментарий

Комментирует кандидат медицинских наук, доцент кафедры неврологии и психиатрии СГМА Константин Якунин:

- Сами по себе три семерки никакой особой мистической нагрузки не несут, благим, счастливым числом они были объявлены христианскими идеологами в противовес трем шестеркам. Однако если молодые люди искренне верят в то, что бракосочетание в этот день принесет им счастье, - это вполне может стать залогом удачного начала семейной жизни. В этом случае срабатывает «эффект плацебо», известный в медицине: действие любого лекарства наполовину подкрепляется верой пациента в это средство.

Что касается советов по поводу начала совместной жизни, то для первого года после свадьбы их нет, в этот период все подчинено эмоциям, молодые люди могут ссориться, мириться, особого значения не имеет. А вот дальше... Как правило, в каждой паре кто-то любит больше, то есть один целует, а другой подставляет щеку. Так вот, тому, кого целуют, следует постараться не разочаровывать любящего, постоянно подогревать интерес к себе, чтобы создать прочный брак.

Угадай число по звездам... и по цифрам

Астрологи не считают 7 июля 2007 года самой лучшей датой для регистрации браков, а кто-то открыто предупреждает: «Не женитесь в этот день!» Как сообщила нам Ольга Сергеенкова, астролог Смоленского центра астрологических исследований, 7 июля действительно не самый лучший день для заключения брака:

- Парам, которые приходили ко мне за консультацией, я не рекомендовала этот день. Мы, исходя из астрологических данных будущих молодоженов, определяли наиболее подходящие числа.

Седьмого июля лучше подводить итоги, завершать ранее начатые дела, а вот планировать какие бы то ни было начинания не стоит. Тем более что в это время, с начала месяца до 16 июля, Луна будет находиться в состоянии убывания, а в этот период лучше ничего не начинать, особенно это касается важных дел: перехода на другую работу, переезда в новое жилье, заключения брака. Но это общие тенденции дня, общий прогноз, поэтому не исключено, что для некоторых людей 7.07.07 может оказаться очень удачной датой, поскольку в большей мере все определяется личными показателями человека. В этом плане все индивидуально.

А церковь и вовсе отказывалась проводить обряд венчания 7 июля. И неудивительно. Петров пост на дворе - не время для свадеб.

И лишь нумерологи поддерживают осчастлививших себя тремя семерками новобрачных. Как известно, нумерология - эзотерическая наука о числах и об их влиянии на человеческую судьбу. Самый распространенный прием в нумерологии - сведение любой даты, например рождения, к одному числу. Так, сумма чисел в дате 7.07.2007 равна 5 (7+7+2+7 = 23, 2+3 = 5). Пятерка и будет числом пары, поженившейся в этот день. А это замечательная цифра, символизирующая энтузиазм, склонность ко всему необычному, постоянное стремление вперед, а также возможность находить блестящий выход из самых трудных ситуаций. Поэтому брак, заключенный 7 июля, скучным не будет. Здесь найдется место и совместным путешествиям, и приятным сюрпризам. В личной жизни пары будут доминировать жизнерадостность, остроумие и находчивость. Кстати, если верите в магию цифр, приобретите себе в качестве семейной реликвии янтру - магический цифровой квадрат. Этот предмет соответствует пятерке и выполнен в виде квадрата с цифрами, где по вертикали, горизонтали или диагонали сумма всегда одна и та же. Янтра подходит также тем, чья дата рождения 5, 3, 12, 30 и 21-го числа любого месяца.

Самые счастливые

- Это очень хорошая дата, - уверена Евгения Куликовских. - Мы действительно верим, что три семерки принесут нам счастье.

- Хорошее число, тесно связанные цифры уберегут от расставания, - продолжает Павел Куликовских. - Тем более у меня самая красивая жена, и я ее очень люблю. А главное счастье - в любви.

Татьяна и Александр Коротеевы (см. снимок на обложке) определились с датой свадьбы три месяца назад, а знакомы были до этого три года.

- Мы очень хотели заключить свой союз именно в этот день: обязательно счастье выпадет! А еще сегодня Иван Купала, - говорит Татьяна, - и это тоже хорошо.

- Но счастье зависит от отношения людей друг к другу, - продолжает Александр.

- А еще от уважения и взаимопонимания, - дополняет Татьяна.

Но все же ребята в свадебные приметы верят. О том, что можно и чего нельзя, рассказала невеста:

- Обязательно должны быть закрытые туфли, чтобы развода не было. Голова невесты должна быть покрыта фатой, без этого никак нельзя. А еще дождик в день свадьбы - это тоже к счастью!

У молодой семьи уже есть одна общая мечта:

- Прожить долгую и счастливую жизнь вместе. Чтобы все было хорошо. И обязательно двое детей. Не важно, какого пола. А еще мы хотим повенчаться, но сделаем это чуть позже.

Нам удалось поговорить с парой, чья церемония должна была начаться с минуты на минуту. Будущая семья Бурцевых поделилась своим секретом счастья:

- Мы не знаем, принесут ли счастье три семерки, но надеемся на это. К свадебным приметам относимся как к любым другим, без особого опасения чего-то. Нет ничего важнее любви между двумя людьми.

В этот день связать себя узами Гименея решила и смоленская звездная пара - Анна Годунова, телеведущая канала «ТНТ-ФЕНИКС», и Влад Бучеловский.

- Почему вы выбрали именно этот день для свадьбы?

- Потому что три семерки - это круто!

- Анна, кем работает твой будущий муж?

- Влад - ди-джей местной радиостанции «Смоленская весна», работает в клубе. Он семь лет служил на Российском флоте. Мой муж старше меня на одиннадцать лет, но на первый взгляд не скажешь (смеется). Его фамилию я брать не буду.

- Где вы познакомились?

- На работе. Сначала просто гуляли по городу. Затем прыгали с парашютом. А встречались мы почти полтора года.

- Где вы будете жить?

- У нас есть квартира, есть начальный капитал, поэтому все будет хорошо.

- Где пройдет ваша свадьба?

- В культурном центре «Губернский». Мы пригласили много гостей, около 70 человек.

- Ваши творческие планы на будущее?

- Мы собираемся уехать в Москву, примерно через год, когда я закончу СГУ. Будем покорять вершины столичного телевидения.

- А если потерпите фиаско?

- Тогда я стану стюардессой, как раз пригодится знание иностранного языка.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
5 минут назад
11
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
32 минуты назад
50
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...
В Смоленске в ДТП пострадал человек (фото)
44 минуты назад
182
Сегодня около 8:00 на улице 2-й Верхний Волок столкнулись «Л...
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
589

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 393