Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -3..-5 С о

Обрубки смоленских деревьев увидят в Америке и Европе

Новости 12:00, 13 июля 2007

Смоленск посетили московские телевизионщики: съемочная группа компании «Вокруг света» делала здесь программу «Wayfarer» - «Странник» -для англоязычного канала Russia Today. И вот на днях у смоленских участников съемок появилась возможность увидеть город таким, каким его покажут Европе и Америке.

Съемочная группа программы во главе с ведущим, англичанином Мартином Эндрюсом, отсняла «джентльменский набор» по-смоленски - музеи, крепостную стену и Успенский собор, а также побывала на производстве: на «Кристалле» довольному Мартину даже дали подержать в руках смоленские «брюлики». Не обошли гости своим вниманием и музей русской водки с непременной дегустацией русского национального напитка... Отлично в программе смотрятся смоленские спортсмены-экстремалы: съемочная группа включила в «Wayfarer» сюжет о велотриале в нашем городе.

Авторам «Странника» повезло с погодой: в последние дни мая в Смоленске стояла жара. Виды города вполне привлекательны, но не обошлось и без неприятных моментов. Например, один из эпизодов передачи снимали у памятника Федору Коню, где за спиной ведущего четко и уныло вырисовываются обрубки деревьев на фоне чистого голубого неба...

Приятно, что впечатления наш город у гостей оставил в основном положительные. «Мне кажется, люди в провинции добрее, чем в Москве, - признался телеведущий Мартин, - и Смоленск - очень приятный город. Обязательно покажу фотографии своим друзьям в Англии».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские чиновники провели субботник в Заднепровье
7 минут назад
18
В областном центре продолжается ежедневная уборка территорий...
Юный смолянин стал Чемпионом России по кобудо
30 минут назад
72
На всероссийских соревнованиях в Москве первенствовал Руслан...
В смоленской драме в День театра показали "неврологическую комедию" и разыграли призы
сегодня, 14:38
86
«Постановки, которые ничего не дают ни уму, ни сердцу – беда...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 324