Четверг, 24 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

Марафон вокруг Блонье

Новости 12:00, 13 июля 2007

Вот уже в третий раз за это лето и четырнадцатый год подряд в Смоленске проводятся любительские соревнования по бегу. 10 июля стал очередным днем старта.

Организаторами «вечерней пробежки» выступили комитет по физкультуре и спорту администрации г. Смоленска и Смоленское отделение межрегионального общественного движения «Марафонская команда Шри Чинмоя». Забег именовался «Самопреодоление», что уже само по себе говорит о цели данного мероприятия - пропаганде здорового образа жизни. А устроители, что примечательно, не имеющие никакого отношения к спорту, еще добавляют и популяризацию бега.

В соревнованиях мог принять участие любой желающий. Главное требование - любить бег, обладать хорошим настроением и не быть профессиональным спортсменом. То есть каждый смолянин (и не только), надев спортивную форму, мог стартовать вместе с остальными участниками.

Число спортсменов-любителей на таких забегах обычно колеблется от 20 до 40 человек. Здесь взрослые и дети, мужчины и женщины, целые семьи и одиночки. Возраст этих людей разный: самые маленькие едва научились ходить - им 2 - 4 года, а «самые-самые» - уже почти шагнули на восьмой десяток жизни. Кто-то «наворачивал круги» вокруг Блонье впервые, а кто-то уже получил звание «почетного бегуна».

Нынешний забег разделил всех участников на две категории: дети до 12 лет и все, кто старше. Плюс к ним примкнула группа малышей, которые преодолевали дистанцию не для того, чтобы обогнать всех, а просто так, для удовольствия. Учитывая юный возраст ребят, им было предложено пробежать 700 метров, а вот взрослые дядечки и тетечки мчались к финишу 3 версты, т.е. 3 километра 201 метр.

Первым справился с заданием постоянный бегун - Василий Медведев, оставив позади своих соперников уже через 10 минут 12 секунд. Через четыре с небольшим минуты к нему присоединилась Ольга Кощенко - лучшая бегунья из женщин.

А самым шустрым мальчиком оказался двенадцатилетний Антон Абрамов, расправившийся с дистанцией почти за 16 минут. Мария Иванченко победила в девчачьей команде, правда, была единственной девочкой…

После соревнований участников ждал приятный сюрприз. Кроме того, что всех добежавших до финиша встречали конфетами, плюс к этому проводилась лотерея. Счастливые номера «самопреодоленцев» принесли своим обладателям сладкие подарки и соки.

Главное подведение итогов состоится 12 сентября. У всех желающих попасть в список лауреатов или просто проверить свои силы еще есть такая возможность - подобные соревнования среди любителей будут проводиться также 24 июля и в августе этого года.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В райцентре Смоленской области ремонтом дорог занялся священник
8 минут назад
58
В городе Ярцево отец Сергий «латает» ямы на улице Прохорова....
В Смоленске трамвай сбил пожилую женщину
16 минут назад
54
23 августа около 17:00 на улице Багратиона 69-летняя смолянк...
Смоленские пожарные отомстили водителю, перекрывшему им выезд
23 минуты назад
188
Они «зажали» иномарку между двумя пожарными машинами.
Смолянам расскажут об уникальной реликвии Отечественной войны 1812 года
сегодня, 08:30
100

27 августа в 14.00 в Историческом музее (ул. Ленина,8) состоится...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 319