Пятница, 20 октября 2017 года

Погода 2..4 С о

Марафон вокруг Блонье

Новости 12:00, 13 июля 2007

Вот уже в третий раз за это лето и четырнадцатый год подряд в Смоленске проводятся любительские соревнования по бегу. 10 июля стал очередным днем старта.

Организаторами «вечерней пробежки» выступили комитет по физкультуре и спорту администрации г. Смоленска и Смоленское отделение межрегионального общественного движения «Марафонская команда Шри Чинмоя». Забег именовался «Самопреодоление», что уже само по себе говорит о цели данного мероприятия - пропаганде здорового образа жизни. А устроители, что примечательно, не имеющие никакого отношения к спорту, еще добавляют и популяризацию бега.

В соревнованиях мог принять участие любой желающий. Главное требование - любить бег, обладать хорошим настроением и не быть профессиональным спортсменом. То есть каждый смолянин (и не только), надев спортивную форму, мог стартовать вместе с остальными участниками.

Число спортсменов-любителей на таких забегах обычно колеблется от 20 до 40 человек. Здесь взрослые и дети, мужчины и женщины, целые семьи и одиночки. Возраст этих людей разный: самые маленькие едва научились ходить - им 2 - 4 года, а «самые-самые» - уже почти шагнули на восьмой десяток жизни. Кто-то «наворачивал круги» вокруг Блонье впервые, а кто-то уже получил звание «почетного бегуна».

Нынешний забег разделил всех участников на две категории: дети до 12 лет и все, кто старше. Плюс к ним примкнула группа малышей, которые преодолевали дистанцию не для того, чтобы обогнать всех, а просто так, для удовольствия. Учитывая юный возраст ребят, им было предложено пробежать 700 метров, а вот взрослые дядечки и тетечки мчались к финишу 3 версты, т.е. 3 километра 201 метр.

Первым справился с заданием постоянный бегун - Василий Медведев, оставив позади своих соперников уже через 10 минут 12 секунд. Через четыре с небольшим минуты к нему присоединилась Ольга Кощенко - лучшая бегунья из женщин.

А самым шустрым мальчиком оказался двенадцатилетний Антон Абрамов, расправившийся с дистанцией почти за 16 минут. Мария Иванченко победила в девчачьей команде, правда, была единственной девочкой…

После соревнований участников ждал приятный сюрприз. Кроме того, что всех добежавших до финиша встречали конфетами, плюс к этому проводилась лотерея. Счастливые номера «самопреодоленцев» принесли своим обладателям сладкие подарки и соки.

Главное подведение итогов состоится 12 сентября. У всех желающих попасть в список лауреатов или просто проверить свои силы еще есть такая возможность - подобные соревнования среди любителей будут проводиться также 24 июля и в августе этого года.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Интернет попало видео, как в Смоленске из машины выбросили котенка
сегодня, 00:03
На видео видно, как животное выбросили из автомобиля на доро...
Спорный клип смоленской группы попал в тренды Ютуб
вчера, 22:05
Сегодня утром поп-группа "Все сложно" разместила с...
Приставы запретили смолянину продавать авто, пока он не рассчитается с долгами
сегодня, 08:20

В отдел судебных приставов по взысканию административных ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 86