Среда, 23 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

Остались без света

Новости 12:00, 13 июля 2007

Непогода дала о себе знать жителям 50 населенных пунктов области. В основном Починковского, Монастырщинского, Рославльского, Ершичского и Шумячского районов.

В субботу из-за сильных порывов ветра произошел обрыв высоковольтных ЛЭП, в результате чего отключились 72 трансформаторные подстанции. Без света остались 50 населенных пунктов с населением 620 человек. Надо отдать должное электрикам, уже на следующий день лампочки Ильича горели во всех домах.

Но если ремонтникам из-за стихии пришлось повкалывать во благо народа, то жулики использовали непогоду в целях обогащения. В Сафоновском районе, у деревни Королево (Беленинское сельское поселение), едва петухи успели прокукарекать, сообщает Центр гражданской защиты и пожарной безопасности, как воры раскурочили силовой трансформатор мощностью 30 квт подстанции и умыкнули ни много, ни мало 7, 44 километра проводов АС- 35 из высоковольтной линии ВЛ -10 кв, питавшей деревню Королево. «Металлисты», видимо, рассчитали, что отсутствие подачи энергии в этот населенный пункт заметят не сразу, так как в деревне никто не проживает. Сафоновский РОВД теперь ищет преступников.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области на трассе М1 фура врезалась в полицейскую машину
44 минуты назад
144
В Смоленске орудуют мошенники, представляющиеся сотрудниками ЖЭУ
53 минуты назад
227
В Смоленской области объявлено штормовое предупреждение
сегодня, 15:42
319
24 августа в регионе ожидаются сильные дожди и ветер с порыв...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 261