Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 16..18 С о

Эпидемиологическая ситуация

Новости 12:00, 13 июля 2007

Туберкулеза и сифилиса стало меньше

В июне, по данным управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области, сохранялась тенденция к снижению, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показателей заболеваемости острыми вирусными гепатитами А и В, краснухой, туберкулезом, сифилисом и гонореей. Оставался повышенным уровень заболеваемости дизентерией, сальмонеллезом, острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии, коклюшем.

И лептоспироз, и лихорадка

Из природно-очаговых инфекций, распространение которых связано с мышевидными грызунами, зарегистрированы два случая лептоспироза в г.Смоленске и Смоленском районе и один случай геморрагической лихорадки с почечным синдромом в Сафоновском районе. Два случая клещевого боррелиоза выявлены в г.Смоленске, один случай клещевого энцефалита - у жительницы Смоленского района, заразившейся за пределами области.

СПИД не спит

Учреждениями здравоохранения области за июнь выявлено девять лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека: в г.Смоленске (2 случая), Рославльском (2), Гагаринском (2), Дорогобужском (1), Смоленском (1) и Сычевском (1) районах. Причиной инфицирования в двух случаях послужили незащищенные половые контакты, в одном - инъекции наркотических средств. В шести случаях фактор риска не был установлен.

Кусают не только собаки

В течение первого летнего месяца лабораторно подтверждены девять случаев гибели животных от бешенства (5 лис, 2 домашние собаки, енотовидная собака и лось) в Монастырщинском (5 случаев), Хиславичском (2), Ельнинском (1) и Глинковском (1) районах. В контакте с больными животными находились 8 человек, 7 из них получают курс антирабических прививок. Всего за июнь в учреждения здравоохранения области по поводу укусов животными обратились 419 человек.

В июне проведены 1022 плановых и внеплановых обследования различных объектов надзора, из них 86 обследований по заявлениям и обращениям граждан на нарушения прав потребителей.

При выявлении нарушений вынесено 24 предупреждения, наложено 470 штрафов на сумму 692,6 тыс.руб., 175 человек отстранялись от работы до прохождения обязательных медицинских обследований на туберкулёз и другие заразные заболевания, 4 дела о нарушениях в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека переданы на рассмотрение в суд.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
сегодня, 17:59
195
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
сегодня, 17:32
290
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
сегодня, 17:21
227
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
сегодня, 10:08
379

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.