Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Спасли рыбу в Днепре

Новости 12:00, 13 июля 2007

На Дорогобужской ТЭЦ, на реке Днепр, введено в эксплуатацию рыбозаградительное устройство стоимостью 2,4 млн. рублей.

В начале июля прошло торжественное подписание актов готовности и состоялся ввод объекта в эксплуатацию. Строительные работы проводились с декабря 2006 г. Общая сметная стоимость реализации инвестпроекта составила 2 млн. 400 тыс. рублей.

Данное сооружение предназначено для того, чтобы препятствовать попаданию рыбы на насосную станцию. В дно реки вмонтированы металлоконструкции общей массой около 50 тонн. Искусственно создаваемый водяной поток отводит рыбу от втягивающих насосов станции.

При сдаче объекта в эксплуатацию присутствовали представители Россельхознадзора по Смоленской области. По словам сотрудников надзорной организации, строительство рыбозаградительного устройства имеет важное экологическое значение. Рыбозаградитель на Дорогобужской ТЭЦ - это значимый экологический объект, введенный в эксплуатацию за последнее время в Смоленской области.

Как отметил директор Дорогобужской ТЭЦ Владимир Солдатенко, ввод в эксплуатацию рыбозаградительного сооружения очень важен и для энергетиков, и для экологов, и для всех, кто осознает свою ответственность за охрану природы. Производство электрической и тепловой энергии - высокотехнологичный процесс, и наша задача - минимизировать воздействие на окружающую среду.

Смоленская региональная генерация большое внимание уделяет природоохранной деятельности. В настоящее время разрабатывается проект строительства рыбозаградителя на Смоленской ТЭЦ-2.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Более 400 смолян на минувшей неделе наказали за пьянство
56 минут назад
В период с 13 по 19 ноября полицейские Смоленского региона п...
Смолян удивило ДТП на перекрестке улиц 25 Сентября и Попова
сегодня, 00:10
Авария в Промышленном районе Смоленска случилась вечером 20 ...
Смоленск. Топ новостей за 20 ноября
вчера, 23:00

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 466