Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

Спасли рыбу в Днепре

Новости 12:00, 13 июля 2007

На Дорогобужской ТЭЦ, на реке Днепр, введено в эксплуатацию рыбозаградительное устройство стоимостью 2,4 млн. рублей.

В начале июля прошло торжественное подписание актов готовности и состоялся ввод объекта в эксплуатацию. Строительные работы проводились с декабря 2006 г. Общая сметная стоимость реализации инвестпроекта составила 2 млн. 400 тыс. рублей.

Данное сооружение предназначено для того, чтобы препятствовать попаданию рыбы на насосную станцию. В дно реки вмонтированы металлоконструкции общей массой около 50 тонн. Искусственно создаваемый водяной поток отводит рыбу от втягивающих насосов станции.

При сдаче объекта в эксплуатацию присутствовали представители Россельхознадзора по Смоленской области. По словам сотрудников надзорной организации, строительство рыбозаградительного устройства имеет важное экологическое значение. Рыбозаградитель на Дорогобужской ТЭЦ - это значимый экологический объект, введенный в эксплуатацию за последнее время в Смоленской области.

Как отметил директор Дорогобужской ТЭЦ Владимир Солдатенко, ввод в эксплуатацию рыбозаградительного сооружения очень важен и для энергетиков, и для экологов, и для всех, кто осознает свою ответственность за охрану природы. Производство электрической и тепловой энергии - высокотехнологичный процесс, и наша задача - минимизировать воздействие на окружающую среду.

Смоленская региональная генерация большое внимание уделяет природоохранной деятельности. В настоящее время разрабатывается проект строительства рыбозаградителя на Смоленской ТЭЦ-2.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» уступил столичному «Спартаку» в матче за «бронзу» Высшей лиги
2 минуты назад
19
Встреча, прошедшая во дворце спорта «Юбилейный», завершилась...
Где в Смоленске получить Георгиевскую ленточку
9 минут назад
44
В дни проведения акции «Волонтеры Победы» прохожим будут раз...
Смолянин ограбил зашедшего в гости знакомого
22 минуты назад
78
Ему грозит до четырех лет колонии.
Смоленск стал лидером по автоугонам
42 минуты назад
117
В 2016 году по сравнению с 2015-м частота угонов автомобилей...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 540