Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Ураган пронесся по области

Новости 12:00, 14 июля 2007

Разбушевавшаяся в четверг стихия не только испугала, но и лишила многих жителей Смоленщины света и крыши над головой в буквальном смысле этих слов.

По данным служб спасения, около девяти часов вечера без электричества остался город Демидов, за исключением больницы, поликлиники и детских садов, которые были подключены к резервной линии. Пострадали и два частных дома - с них сорвало крыши.

Ущерб в особо крупном размере нанесла стихия жителям деревни Ржавка Краснинского района: повреждены кровли и выбиты стекла в 29 жилых частных домах. Подобная ситуация сложилась и в деревне Лукиничи, где пострадали шесть домов. Кроме того, из-за разрыва проводов жители этой деревни остались без света. Лампочки погасли и в самом райцентре, поселке Красный. Впрочем, спустя пару часов свет жителям поселка возвратили.

В Смоленском районе, по причине повреждений высоковольтных линий, подача электроэнергии была прекращена в 60 населенных пунктах с населением около 10 тысяч человек. А в районе деревни Вонлярово оборвало фазу высоковольтной линии, проходящей над железнодорожным полотном. При падении провода на контактную сеть сработала защита, в результате оказались обесточенными два железнодорожных пути. Движение на участке Смоленск - Красное было парализовано примерно на два часа.

Сваленное ветром дерево проломило крышу дома в деревне Ритино Касплянского сельского поселения, к счастью, жертв нет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В райцентре Смоленской области в сгоревшем сарае нашли труп
55 минут назад
122
Смоленский «Славутич» разгромил аутсайдера первенства ВХЛ
сегодня, 16:09
98
Во втором матче с клубом «Кристалл-Юниор» смоляне забросили ...
Скончался известный смоленский музыкант Юрий Михайлов
сегодня, 15:43
1037
О его смерти сообщила гражданская жена.

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 608