Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Смоленщина пережила чрезвычайную ситуацию

Новости 12:00, 17 июля 2007

От урагана особенно досталось западным районам области. Только в Демидове повредило кровли на 550 домах.

«РП» уже сообщал о последствиях стихии, разгулявшейся над Смоленщиной в прошлый четверг. Но то, что стало известно в первой половине пятницы, оказалось лишь малой частью реальной картины.

Уже ближе к полуночи 13 июля по причине массового отключения электроэнергии в области был введен режим чрезвычайной ситуации природного характера. Причиной послужила невозможность устранения в течение суток последствий стихии. Режим ЧС продлился до 16.00 14 июля.

Разгул стихии действительно оказался ошеломляющим. К примеру, на территории Демидовского района было повреждено 200(!) километров линий электропередачи. Под напором ветра деревья валились на дома, улицы, электролинии. В самом райцентре повреждены кровли 550 домов.

В деревне Максимово, где проживают 73 человека, разрушены кровли на 15 домах… Спасателям, ремонтникам и самим жителям населенных пунктов пришлось в поте лица трудиться над ликвидацией последствий. Уже расчищены от завалов улицы и проезды. По данным на раннее утро понедельника, неподключенной оставалась лишь одна трансформаторная подстанция.

В Руднянском районе в результате «воробьиной ночи» без связи и света остались деревни Казимировское, Перовичское, Понизовское и Чистиковское. В деревне с аппетитным названием Балыки от удара молнии загорелся дом. К счастью, он оказался бесхозным. А в Борках молния подожгла магазин. Нашкодила гроза и в деревнях Братышки и Любавичи (с населением 120 и 400 человек соответственно), оставив людей без воды. В обоих населенных пунктах во время стихии сгорели насосы водокачек.

В Монастырщинском районе было обесточено 30 населенных пунктов и без света осталось около 5 тысяч жителей. В самом поселке Монастырщина повредило кровлю на центральной районной больнице, снесло купол водонапорной башни и крыши двух двухэтажных домов. Сорвало крышу и на фельдшерско-акушерском пункте в деревне Железняк.

По Смоленскому и Краснинскому районам дополнительных сообщений о материальном ущербе от стихии не поступало.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
255

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
570

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
181
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
173
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 366