Понедельник, 20 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

«Купим сокровище за бесценок...»

Новости 12:00, 19 июля 2007

Шла я как-то по улице. Никуда не спешила. И наткнулась на любопытную вещь: на соседних столбах висели несколько объявлений поразительно похожего содержания: купим волосы, очень дорого. Интере-е-есно, - решила я. И отправилась «на разведку».

В парикмахерской, адрес который был указан в объявлении, мне с чувством оскорбленного достоинства заявили, что они такими делами не занимаются и, если меня интересует этот вопрос, я могу подойти вон к той тетеньке, сидящей у входа, в коридоре. Милая такая оказалась женщина: спортивный костюм, вечерняя сумочка и - главное - «убитые» перекисью короткие волосы! За неимением другого предлога говорю, что моя младшая сестра, обладательница роскошной шевелюры длиной значительно ниже пояса и натуральная блондинка, решила сделать короткую стрижку и волосы продать. Тетенька оживляется и радостно сообщает, что она (сама хозяйка, а не перекупщица) может дать нам 1500 рублей и больше мы ни от кого не получим. А если пойдем к перекупщикам, которые будут работать в следующие дни, то получим около 300 рублей. Интересуюсь ценами на седые волосы: не дороже 250 рублей - категорично заявляет мне дама. Напоследок решая выяснить, сколько будут стоить мои волосы.

- 80 рублей, - слышу в ответ.

Возмущению моему не было предела. Конечно, волосы у меня окрашенные, но дорогой французской краской и в хорошем салоне. Да у меня один только шампунь стоит в 5 раз больше! В общем, я решила, что бизнес по продаже собственных волос - не для меня.

Оказалось, что в скупке шевелюр участвует целых три конторы. Помимо этой дамы, мне довелось пообщаться с парой молодых людей абсолютно непрезентабельной внешности, которые предложили моей воображаемой сестрице 400 рублей, а мне - 35. В гневе я гордо удалилась, попутно узнав, что седые волосы скупают за бесценок - максимум за 100 рублей.

На следующий день скупщиками оказались женщины, опять же странно одетые и причесанные: невыразительный мышиный серый цвет у одной, и все та же доисторическая, убивающая все живое, перекись у другой. Их «очень дорого» оказалось где-то между первой и второй группами: 500 рублей «сестренке», 150 - за седые локоны. Мои волосы даже рассматривать в качестве товара отказались.

- Да они же у вас пережженные, - заявили мне.

Кстати, ни в один из дней я не заметила особого ажиотажа и никого, кроме меня, в коридорчике рядом с парикмахерской не было. Не было заметно и тары, куда купленные волосы упаковывались.

Мне удалось выяснить, что волосы скупают для отправки в Украину, где из них будут делать парики и продавать за границу. А «хозяйка», по слухам, повезет «товар» в Москву. Самое интересное, что парички нынче очень дороги. Самый страшненький, из искусственных о-очень коротеньких волос, начинающий скатываться при каждодневной носке через пару недель, стоит около 700 - 800 рублей. «Цены на парик из настоящих волос зашкаливают - 5 - 7 тысяч рублей за короткие натуральные волосы - большая удача», - сообщила мне одна знакомая, которая вынуждена носить парики из-за того, что лечение лишило ее собственной шевелюры.

Получается, что скупка волос - сделка с односторонней выгодой.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Депутат Госдумы просит проверить информацию о драке в Смоленске с участием полицейского
11 минут назад
Ярослав Нилов обратился к главному прокурору области Евгению...
Когда в Смоленске завершат ремонт улицы Шевченко
39 минут назад
Эту информацию на оперативном совещании в мэрии «рассе...
Причиной порыва теплотрассы в Смоленске на ул. Крупской стала коррозия
58 минут назад
Об этом на оперативном совещании в мэрии рассказал техдирект...
Школьники Смоленска впервые сдают предэкзамен
сегодня, 13:38
20 ноября на еженедельной планерке в мэрии заместитель главы...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 416