Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

«Смоленские бриллианты» для сэра Элтона Джона

Новости 12:00, 19 июля 2007

Шестого июля на Дворцовой площади Санкт-Петербурга состоялся концерт Элтона Джона, на котором смогли присутствовать около двадцати тысяч поклонников творчества певца. Ценителям таланта Элтона Джона не помешал насладиться эффектным шоу даже сильнейший ливень, обрушившийся на Дворцовую площадь за полчаса до начала концерта. Долгожданное выступление всемирно известной мега-звезды в северной столице России стало возможным благодаря спонсорской поддержке компании «Смоленские бриллианты» и ювелирной сети «Аркада».

Предыстория этого выдающегося события в культурной жизни России такова. Сделав по заказу знаменитого музыканта и светского льва кольцо с желтым бриллиантом (это украшение было изготовлено к тридцатилетию величайшего хита XX века Goodbye Yellow Brick Road, прозвучавшего во время концерта звезды в 2003 году в Москве) и получив положительные отклики аудитории, «Смоленские бриллианты» совместно с партнерской ювелирной сетью «Аркада» решили стать спонсорами шоу Элтона Джона в Санкт-Петербурге в рамках нового мирового турне певца.

Идея восстановления классических традиций в русском ювелирном искусстве стала основным преимуществом бренда премиум-класса «Смоленские бриллианты». Чтобы создать уникальную коллекцию «Эрмитаж», смоленские ювелиры обратились к бесценной сокровищнице Государственного Эрмитажа. Примечательно, что и великий Карл Фаберже начинал свою карьеру с ремонта украшений в Эрмитаже и лишь после этого, вдохновленный, начал создавать свои шедевры.

Элтон Джон, узнав об инициативе смоленских ювелиров, воссоздающих русскую классику, назначил им встречу. Встреча состоялась в день проведения концерта. В знак особой признательности «Смоленские бриллианты» специально разработали для певца запонки необыкновенной красоты, которые выполнены в виде инициалов знаменитости. На левой запонке изображена стилизованная буква Е, а на правой - буква J.

Буквы запонок выложены 49 бриллиантами знаменитой «русской огранки». Это эксклюзивное единичное украшение разработано арт-студией «Смоленские бриллианты». Элтон Джон с восторгом принял это украшение, созданное в «космическом» стиле пика его творчества, пришедшегося на 70-е годы прошлого века. Весьма символичным является и то обстоятельство, что стиль изящных запонок перекликается с концепцией нынешнего тура мега-звезды «Rocket man. Number ones».

Запонки Элтону Джону вручили представители компании «Смоленские бриллианты» и ювелирной сети «Аркада».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
888

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 376