Среда, 13 декабря 2017 года

Погода 2..4 С о

Стена не вынесла…

Новости 12:00, 20 июля 2007

Обрушение кирпичной кладки жилого дома произошло в Сафонове.

Грохот за окнами привлек внимание жильцов дома №1 по улице Новомосковской в поселке Горном. Вскоре они обнаружили, что рухнула торцевая стена их же дома. К счастью, не вся, а ее кирпичная облицовка. В зоне крушения никого не оказалось, поэтому обошлось без жертв.

На место происшествия выехала опергруппа местного подразделения по чрезвычайным ситуациям. Специалисты выяснили, что двухэтажный кирпичный дом построен в 50-х годах прошлого столетия. В нем размещался детский сад, затем здание приспособили под жилье. А поскольку благодать с малокалорийным, но практически бесплатным углем местной добычи закончилась, для экономии энергоносителей стены дома утеплили. Вначале проложили слой пенопласта, затем обложили дом вполкирпича.

Причину обрушения кирпичной кладки на площади 20 кв. метров предстоит выяснить. Вероятно, она кроется в нарушении строительных норм.

В Сафонове состоялось заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Принято решение о восстановлении кирпичной облицовки. К выходу в свет этого номера «РП» работы должны начаться.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Региональные власти помогут муниципалитетам с газификацией села
вчера, 17:52
12 декабря на совещании обладминистрации обсудили ситуацию с...
Смолянин обокрал спящего приятеля в сауне и спрятался на курорте
вчера, 17:06
В феврале 2016-го заявитель отдыхал в сауне с двумя малознак...
Бабушка пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, благодарит смолян за помощь
вчера, 22:00
Смолянин может сесть на пять лет за брошенную петарду
вчера, 16:42
Злоумышленник зашел в один из салонов красоты регионального ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 885