Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Опасное мясо уничтожено

Новости 12:00, 26 июля 2007

С начала 2007 года смоленскими таможенниками изъято и отправлено на уничтожение более 40 тонн мяса. Этот жизненно важный, но произведенный неизвестно где и кем продукт пытались ввезти на территорию Смоленской области граждане Белоруссии.

Цель - продать на ближайшем рынке по российским ценам, которые на порядок выше белорусских. По этим фактам таможенники возбудили 4 уголовных и 14 дел об административных правонарушениях. В итоге госбюджет получил дополнительно 800 тысяч штрафных рублей. Но пресекать незаконный ввоз мяса и мясопродуктов - дело сложное и хлопотное. Торговцы редко везут целые туши или крупные партии товара.

В объезд постов, по неприметным стежкам-дорожкам они пытаются проскочить с уже готовым к реализации мясом весом от 300 до 800 килограммов. Такие отговорки, как «забил поросенка, везу мясо родственникам в Россию», стали вполне обычными. Тем не менее продукт, провозимый ими в область, часто оказывается далеко не первой свежести, к тому же произведенным не в Белоруссии, а в странах, весьма неблагополучных по заболеваниям скота, опасным для человека.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские осужденные вылепили из снега солдата и гусляра
сегодня, 06:00
157

Ежегодно в исправительных учреждениях области среди осужденных...

Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
828

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
363
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 797