Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Праздник «крылатой пехоты»

Новости 12:00, 04 августа 2007

2 августа 1930 года принято считать датой возникновения Воздушно-десантных войск. Вот уже в течение 77 лет десантники всей России, в том числе и нашего города, ежегодно отмечают свой день рождения с широким размахом.

Сложилась целая традиция празднования профессионального торжества. Сначала, конечно, официальная часть. В 11 часов перед кинотеатром «Октябрь» состоялось праздничное построение. Дальше - строевым шагом, со знаменами - колонна десантников двинулась к скверу Памяти воинов-интернационалистов возле гарнизонного Дома офицеров.

У монумента воинам-интернационалистам «виновников торжества» поздравляли первые лица и руководители ветеранских организаций. Десантники возложили цветы к монументу воинов-интернационалистов и минутой молчания почтили память погибших солдат. Здесь присутствовали люди, которые не понаслышке знали, что такое Афган и Чечня. После официальной части наступила неофициальная. Ребята разбились на группы и под гитару и звон стаканов пели песни про родные ВДВ.

Несмотря на большое количество «горючего» и буйный нрав парней, к всеобщей радости, действо проходило дисциплинированно. По информации пресс-центра УВД Смоленской области, в этот день были задержаны несколько человек, но серьезных правонарушений зарегистрировано не было. Впрочем, город подстраховался: по всему Смоленску, особенно в центральной его части, были усилены наряды милиции и ГИБДД. Дополнительно привлекли 200 сотрудников для обеспечения правопорядка.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
18 минут назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
44 минуты назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
48 минут назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
56 минут назад
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...