Пятница, 24 марта 2017 года

Погода 0..-2 С о

Минуту поделили пополам

Новости 12:00, 08 августа 2007

Последние две недели принесли много нового владельцам стационарных телефонов, причем в сторону уменьшения оплаты разговоров.

Первым нововведением стало изменение в порядке при повременной системе. Правительство постановило, что соединение продолжительностью до 30 секунд будет тарифицироваться теперь как полминуты, а длительностью более 30 секунд - как минута разговора. При тарификации не учитывается продолжительность местных соединений с экстренными, справочными и некоторыми другими службами.

Впрочем, радоваться пока рано, у многих операторов, особенно в регионах, просто нет технической возможности быстро перейти на тридцатисекундную тарификацию своих услуг. Зато утвержденные правительством изменения закрепляют за абонентом право бесплатно менять тарифный план неограниченное количество раз. Кроме того, доплата за услугу детализации счета ограничена 10 процентами от месячной абонентской платы.

Еще одно новшество связано с проблемой оплаты спаренного стационарного телефона. В конце прошлой недели правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) России внесло изменения в Порядок расчета тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи. Если сейчас владельцы «неудобных» номеров платят 75 процентов от суммы, которую вносят абоненты-«индивидуалисты», то согласно изменениям к ним будет применяться понижающий коэффициент 0,5. Это означает, что «счастливые» обладатели спаренных телефонов смогут платить за переговоры вдвое меньше. На треть дешевле станет для них и предоставление в постоянное пользование абонентской линии. Впрочем, данное нововведение не будет распространяться на тарификацию при повременной системе оплаты. Иными словами, за «наговоренные» минуты придется платить по-старому.

И, наконец, теперь за звонок со стационарного номера на прямой мобильный дополнительных денег брать не будут. Услуга переадресации идентифицирована теперь как местная. Новые условия не должны привести к изменениям тарифов: в случае если абонент звонит с фиксированного номера на прямой мобильный, то он рассчитывается за разговор в рамках абонентской платы.

О том, когда всеми этими телефонными благами смогут воспользоваться жители Смоленской области, - в одном из следующих

номеров «РП».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские поисковики будут искать останки земляков на Северном Кавказе
вчера, 23:00
90
С 26 марта по 8 апреля 2017 года на территории Кировского ра...
Сергей Неверов: «В Госдуме обсудят вопросы регулирования грузоперевозок»
вчера, 21:24
144

Депутаты профильного комитета Госдумы обсудят с грузоперевозчиками...

Очевидец выложил в Сеть видео горящей машины в Смоленске
вчера, 20:21
324
Напомним, пожар произошел сегодня ночью на улице Гризодубовой....

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 54