Среда, 22 ноября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Птичку жалко…

Новости 12:00, 11 августа 2007

В Новодугинском районе произошло отключение подстанции «Днепровск». По данным Центра гражданской защиты и пожарной безопасности, без электричества остались 60 населенных пунктов.

Как рассказали в ОАО «Смоленскэнерго» - компании, обеспечивающей транспортировку электроэнергии по распределительным сетям на территории области, - на подстанции сработала автоматика, защищающая оборудование от перегрузок. Инцидент имел место в четыре часа утра. Две ремонтные бригады тут же выехали на место. Визуальный осмотр сетей и трансформаторной техники не выявил причину аварии. Предположительно ею явилась ночная птица, севшая на провода высоковольтной ЛЭП. При ее мощности в 110 киловольт во время замыкания птичка явно сгорела заживо, причем так, что и трупика не осталось. Кстати, ежегодно в августе-сентябре виновниками отключения становятся аисты, которые в это время собираются в стаи для отлета на юг.

Менее чем через два часа рабочие сетей восстановили подачу электричества потребителям. Как пояснили энергетики, подстанция «Днепровск» не является ключевой для района. К ней подключено 755 жителей небольших деревень. Крупные населенные пункты и райцентры эта подстанция не обслуживает. Никаких претензий по поводу ночного отключения от населения не поступало.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Владимир Путин поручил готовиться к возможному наращиванию объемов военной продукции
10 минут назад
Все крупные частные и государственные предприятия России дол...
Смоленский водитель совершил нарушений на 194 тысячи рублей
сегодня, 18:19
Житель Смоленска не только не оплачивал многочисленные штраф...
Смоленские полицейские выяснили, кто на кого давит
сегодня, 18:18
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области,...
 В Смоленской области построят аэродромный комплекс
сегодня, 17:02
Уже готова взлетно-посадочная полоса.

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 642