Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 6..8 С о

Бензин дорожать больше не будет!

Новости 12:00, 16 августа 2007

Это прогноз председателя правления Топливно-Энергетического Союза (ТЭС) Геннадия Шмаля. «Убежден, что объективных причин для роста цен нет, - утверждает он. - Они останутся на прежнем уровне».

Нежидкие цены на жижку

У нас литр горючего стоит 80 центов, в Америке - 67. Но США - это страна - импортер нефти, а Россия - экспортер. У другого мирового продавца нефти - Ирана - литр бензина стоит 9 центов, но там есть господдержка и даже дотирование, сообщает «МК». По подсчетам Геннадия Шмаля, аналогичная программа обошлась бы России в 1 млрд. долларов. Еще одним существенным механизмом регулирования цен на бензин могло бы стать уменьшение налоговой составляющей в цене. В России больше половины стоимости бензина (60 процентов) - это налоги, в США - меньше четверти (23 процента). И государство, по мнению нефтяников, может ослабить налоговую составляющую.

Кстати

Если сравнивать наши смоленские цены с белорусскими, то в стране Лукашенко 92-й бензин стоит дороже, чем в Смоленске 98-й (но зато автомобили там значительно дешевле). А в Крыму за литр жижки АИ- 92 для «железных коней», в пересчете с гривен на рубли, пришлось бы платить по 25 рублей.

А что у нас?

Как сообщили «РП» в ОАО «НК «Роснефть»-Смоленскнефтепродукт», «цена бензина будет зависеть от закупочных цен. Вырастут закупочные цены, придется больше платить за бензин и обычным потребителям, если нет - то никто ценники «переписывать» не станет. К тому же и президент, и премьер-министр выступают за стабилизацию цен на бензин, и к их мнению наверняка прислушаются».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Валерий Кузнецов: «Опыт создания коалиционной администрации в Смоленской области оцениваю положительно»
вчера, 21:32
143
Видео горящего балкона на улице Рыленкова в Смоленске попало в Интернет
вчера, 20:58
462

Фото и видео произошедшего появились в группе Drive2 Смоленск....

Пожар оставил 73-летнюю смолянку без дома
вчера, 20:30
244

ЧП произошло в деревне Черепово Хиславичского района.

Смоленский «Автодор» уступил столичному «Спартаку» в матче за «бронзу» Высшей лиги
вчера, 17:40
304
Встреча, прошедшая во дворце спорта «Юбилейный», завершилась...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 603