Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

В темкинском районе -новый храм

Новости 12:00, 17 августа 2007

В деревне Замыцкое Темкинского района, входящей в Гагаринский благочинный округ, недавно произошло заметное событие: митрополит Кирилл освятил деревянный храм в честь святой благоверной княгини Ольги.

Вместе с владыкой чин освящения и последующую литургию совершали епископ Вяземский Игнатий (Пунин), благочинный Гагаринского округа игумен Александр (Карпиков), иерей Вадим Школин и другие священники Гагарина, Темкина, Угры.

Строительство храма продолжалось более двух лет. В его возведении большую роль сыграли игумен Александр и местные предприниматели. Поэтому в своем приветственном слове митрополит Кирилл поблагодарил их за проделанную большую работу и вручил благотворителям В.Данилкину и Т.Тисовой благословенные Архиерейские грамоты. Владыка заметил: «Все, что случается с нами, происходит ровно настолько, насколько мы в это верим. Если мы верим в то, что храм будет построен, и обращаемся с этим к Господу, то храм создается, и притом в тот момент, когда это нужно для людей...»

Знаменательно, что радость события вместе с жителями деревни Замыцкое разделили многочисленные паломники из районов области. Так, из Гагарина гостей доставил большой автобус, среди них были и казаки станицы Гжатской.

Новый храм далеко не случайно носит имя княгини Ольги. Еще до революции так назывался старинный храм в этом месте, разрушенный в годы лихолетья. И теперь связь времен восстановлена.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске появится новый памятник
сегодня, 20:31
269
Памятник смолянам «За землю русскую, за веру православную ду...
В Смоленске школьники высадили 35 елок у кинотеатра «Октябрь»
сегодня, 18:37
273
Смоленский музей-заповедник провел городскую игру-путешестви...
13-летняя смолянка ушла из дома и не вернулась
сегодня, 15:43
1067

Эсмира Курбанова пропала 21 апреля. Она вышла из дома, расположенного...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 367