Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Антитеррор: готовьтесь к проверкам в поездах

Новости 12:00, 17 августа 2007

Теракт на Октябрьской железной дороге в Новгородской области повлек за собой усиление мер безопасности на всей Московской железной дороге.

Как сообщила Служба по связям с общественностью МЖД, ведутся проверки состояния дорожного полотна, путепроводов, мостов, тоннелей, вокзалов и станций. Усилен контроль за перевозкой излишней ручной клади и приемом вещей в камеры хранения. Среди работников поездных и локомотивных бригад, дорожных мастеров, осмотрщиков вагонов, работников вокзала и багажных отделений проведен инструктаж по антитеррористической безопасности. Совместно с органами внутренних дел на транспорте железнодорожные службы проводят досмотр пассажирских и пригородных поездов.

В пресс-службе УФСБ по Смоленской области нам сообщили, что в связи с происшедшим терактом о введении ЧП речи не идет, однако бдительность усилена по всем направлениям, особенно это касается профилактической работы.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 августа в результате взрыва потерпел крушение поезд №166 Москва - Санкт-Петербург. К счастью, обошлось без погибших, но за медицинской помощью на месте аварии обратились 60 человек. Это был первый теракт на железной дороге с 2005 года. 16 июня в Московской области произошла авария пассажирского поезда Грозный - Москва: около семи часов утра семь вагонов сошли с рельсов в 150 километрах от российской столицы,  в районе станции Узуново. Причиной аварии также стал взрыв. Тогда из 350 пассажиров поезда 15 человек получили ранения.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
39 минут назад
58

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
сегодня, 20:17
130

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 26